1. FC Nordenham holt die nächsten drei Punkte

Dezimierte Nordenhamer rücken an die Aufstiegsplätze heran

Mit einer erneut veränderten Mannschaft und trotz eines zwischenzeitlichen Rückstandes haben die Kreisliga-Fußballer aus Nordenham den nächsten „Dreier“ eingefahren. Nach einem weitestgehend dominanten Spiel der Kapakli-elf schlug man den Gast vom TV Metjendorf mit 2:1, nachdem man gerade in der ersten Hälfte reihenweise Chancen vergab. Trainer Kapakli zeigte sich trotz des knappen Erfolges zufrieden.

Die Nordenhamer wollte trotz erneut veränderter Mannschaft ihr Spiel aufziehen und tat dies auch. Gerade in den ersten 45 Minuten spielten sie sich einige Chancen heraus, die jedoch teils kläglich vergeben wurden oder vom gut parierenden Gäste-Schlussmann zunichtegemacht wurden. Die beste Chance hatte Suayb Gürbüz nach rund 20 Minuten. Sein Fernschuss zischte jedoch knapp am Winkel vorbei. Die Gäste dagegen blieben offensiv harmlos, sodass FCN-Schlussmann Jendrik Heinecke in keiner gefährlichen Situation eingreifen musste und eine ruhige erste Halbzeit verlebte.

Joker Witt trifft zum Sieg

Nach dem Seitenwechsel musste Kapakli zweimal wechseln. Rouven Witt ersetzte den A-Jugendlichen Oke Bruns, der auf der linken Abwehrseite eine gute Partie zeigte, während Jonas Bischoff für den angeschlagenen Heinecke in die Partie kam. Beide spielten in der Restspielzeit eine große Rolle. Kurz nach der Pause trafen die Gäste mit ihrer ersten Chance zum 0:1 (48.). Unbeirrt davon spielte der FCN weiter mutig nach vorne und kam innerhalb von zehn Minuten zum Ausgleich. Spielertrainer Kapakli traf nach Flanke von Fynn Richter zum 16. Mal in dieser Saison, womit er weiterhin auf Platz 2 der Torschützenliste steht.

Durch den Ausgleich beflügelt, stürmte der FCN weiter, schaffte es zunächst aber nicht die Überlegenheit auch in Tore umzumünzen. Es dauerte bis zur 77. Minute ehe Rouven Witt per Drehschuss den Metjendorfer-Torwart überraschte und zum 2:1 traf. Die folgende rund 15 Minuten waren von Kampf gezeichnet. Die Nordenhamer versuchten die Entscheidung herbeizuführen, mussten sich aber am Ende bei Jonas Bischoff bedanken, der reaktionsschnell den Ausgleich kurz vor Schluss verhinderte.

Nach Abpfiff der umkämpften Partie war man lediglich mit der nicht ausreichenden Chancenverwertung nicht zufrieden. „Wir haben es wieder unnötig spannend gemacht. Chancen für drei bis vier Tore mehr waren da, wurden aber leider ausgelassen. Jetzt freuen wir uns auf unsere Rückkehrer und das Topspiel gegen Zetel“, so Kapakli nach Abpfiff. Kommenden Sonntag treten die Nordenhamer auswärts beim FC Zetel an, der durch seine Niederlage bei Frisia Wilhelmshaven II nur noch fünf Punkte Vorsprung auf die lauernden Nordenhamer hat.

• FCN: Jendrik Heinecke (46. Jonas Bischoff) – Julian Müller, Sascha Schwarze, Yasin Kapakli, Oke Bruns (46. Rouven Witt), Fynn Richter, Bünyamin Kapakli, Mehmet Acar, Rene Schwarze (67. Tobias Vöge), Suayb Gürbüz, Enis Alan
  • Tore: 0:1 Badreddin (48.), 1:1 Kapakli (57.), 2:1 Witt (77.)