1.FC Nordenham landet Kantersieg

FCN schlägt SV Ofenerdiek klar mit 5:0

Die Endphase der Kreisliga-Saison verspricht Spannung. Platz 1 bis 4 trennen nur 5 Punkte. Nach der Niederlage im Spitzenspiel in Ohmstede letzte Woche haben die Nordenhamer Boden gut gemacht und sich den zweiten Tabellenplatz zurückerkämpft. Bei idealem Fußballwetter siegte man am Ende 5:0, ließ dazu jedoch noch zahlreiche Torchancen aus.

Es dauerte nicht lange bis klar war, wie das Spiel verlaufen sollte. Die Oldenburger standen sehr tief und lauerten auf Konter. Die Nordenhamer dagegen versuchten mit Kurzpassspiel in Richtung Tor zu kommen. Immer wieder brachen die Nordenhamer Außenspieler durch und legten den Ball zurück, schafften es in der Anfangsphase jedoch nicht, den Ball an den richtigen Mann zu bringen. Es dauerte rund 20 Minuten, ehe die Nordenhamer jubeln durften.

Doppelschläge entscheiden die Partie

Innerhalb von zwei Minuten stellten die Hausherren dann die Weichen auf Sieg. Erst traf Sascha Schwarze nach einer Ecke seines Bruders Rene per Kopf zur Führung, ehe Enis Alan nur zwei Minuten später zum 2:0 (21.) traf, abermals nach einem Zuspiel von Rene Schwarze (23.). Von der Führung beflügelt, stürmte der FCN weiter und hatte Chancen für weitere Tore, schaffte es aber nicht den Ball im Tor unterzubringen. In der Zwischenzeit wurde von den Gästen ebenfalls eine erste Torannäherung verzeichnet. Der Ball flog jedoch weit über das Nordenhamer Gehäuse.

Nach dem Seitenwechsel spielten erneut nur die Nordenhamer. So dauerte es nur sechs Minuten, bis auf 3:0 erhöht werden konnte. Fynn Richter traf nach einer Flanke von Rene Schwarze (51.). Kurze Zeit später macht Richter dann endgültig alles klar, blieb vor dem Tor eiskalt und stellte auf 4:0 (58.). Nach einigen Wechseln wurde das Spiel dann etwas zerfahrener. Nichtsdestotrotz erspielten die Gastgeber sich weiterhin Chancen, ohne erfolgreich zu sein. Den Schlusspunkt setzte Yasin Kapakli, nach einer fragwürdigen Elfmeter-Entscheidung, per Panenka (82.).

FCN-Coach Bünyamin Kapakli war nach dem Spiel zufrieden: „Wir haben gut gespielt und uns viele Chancen herausgespielt. Diese müssen wir dann aber auch nutzen. Wir hätten 4 bis 5 Tore mehr schießen können, wenn nicht sogar müssen. Das kann am Ende entscheidend sein. Dienstag geht es schon weiter, wenn wir nach Wangerland müssen. Das wird ein richtungsweisendes Spiel“.

• FCN: Jendrik Heinecke – Mathis Schultze, Sascha Schwarze, Yasin Kapakli, Rene Schwarze, Niklas Weers, Sinan Ince (65. Rouven Witt), Jan Luca Hedemann, Fynn Richter (60. Fynn Janßen), Suayb Gürbüz (60. Edsson Ramos), Enis Alan (60. Andres Felipe Rosas Mosquera)
  • Tore: 1:0 S. Schwarze (21.), 2:0 Alan (23.), 3:0 Richter (51.), 4:0 Richter (58.), 5:0 Y. Kapakli (82., FE)