TSV Abbehausen kassiert erste Saisonniederlage trotz dreifacher Überzahl

2:4-Niederlage beim Aufsteiger VfR Wardenburg - Insgesamt vier Platzverweise

Ein denkwürdiger Mittwochabend: Der TSV Abbehausen hat beim Aufsteiger VfR Wardenburg die erste Saisonniederlage kassiert. Für wenige Minuten hatten die Gäste drei Spieler mehr auf dem Feld, waren aber nicht in der Lage, die Überzahl zu nutzen, um den Ausgleich zu erzielen. Stattdessen machten die Hausherren in der zwölften Minute der Nachspielzeit mit dem 4:2 den Sack zu.

Das Team von Trainer Stefan Jasper, das ohne ihren Torjäger Pierre-Steffen Heinemann auskommen musste, erwischte einen guten Start. Bereits in der 3. Minute nutzte Ben Hofschild einen Abwehrfehler, um sein erstes Saisontor zu erzielen. Wardenburg konnte zwar ausgleichen, doch Julian Milz brachte die Gäste erneut in Front. Bis zum Pausenpfiff musste TSV-Keeper Darwin Witt allerdings zweimal hinter sich greifen, sodass Wardenburg eine 3:2-Führung mit in die Halbzeit nahm.

Vier Platzverweise in einer Halbzeit

Nach Wiederbeginn dezimierte sich der Aufsteiger selbst. Daniel Bacho soll nachgetreten haben (54.). Dafür gab es ebenso die Rote Karte wie für Felix Reimann (77.), der die Notbremse gezogen hatte. So agierte Abbehausen in der Schlussphase in doppelter Überzahl, konnte daraus aber kein Kapital schlagen.

In der 96. Minute sah ein weiterer VfR-Akteur die Ampelkarte. Da die Nachspielzeit 10 Minuten betrug, hatte die Jasper-Elf nun noch vier Minuten Zeit, das 8-gegen-11 zu nutzen. Doch ihr blieb der Ausgleich verwehrt. Stattdessen sah Darwin Witt wegen einer Notbremse ebenfalls die Rote Karte und es gab Elfmeter für den VfR. Diesen konnte Maik Müller, der ins Tor ging, nicht parieren. Danach war Schluss.