Dritter Heimsieg für den ESV Nordenham

Rohde-Elf gewinnt am Freitagabend mit 1:0 gegen den Heidmühler FC II. Robin Lotz erzielt dabei das Tor des Tages.

Robin Lotz hat den ESV Nordenham am Freitagabend zum dritten Heimerfolg geschossen. Er erzielte beim 1:0-Erfolg der Elf von Trainer Thorsten Rohde gegen den Heidmühler FC II das Tor des Tages.

Aufgrund mehrerer Ausfälle musste Thorsten Rohde seine Mannschaft umbauen. Dennoch stand sein Team gerade defensiv die kompletten 90 Minuten über weitestgehend sicher und ließ nicht viel zu. Vorne hätten Marcel Härtel und Olaf Speckels ihre Farben schon im ersten Durchgang in Front bringen können, sie scheiterten jedoch freistehend am Torhüter.

Befreiungsschlag landet im HFC-Kasten

So musste in der zweiten Halbzeit ein „missglückter“ Befreiungsschlag von Robin Lotz nahe der Mittellinie als Siegtreffer herhalten (56.). Kurz zuvor hatte bereits ein Schuss von Marcel Härtel den Weg ins Tor gefunden, er stand allerdings bei der Hereingabe von Luca Köchel im Abseits.

Dennoch hatten die Hausherren mehrfach die Möglichkeit die Entscheidung herbeizuführen, aber sowohl Mohamad Sulayman zweimal per Kopf als auch Marcel Härtel und der eingewechselte Leon Kerbstat vergaben aus aussichtsreichen Situationen.

Rote Karte nach Rudelbildung

Mit fortschreitendem Minutenzeiger wurden so die Gäste besser und drängten auf den Ausgleich, die Eintracht hingegen verteidigte leidenschaftlich. Immer wieder haderte der Besuch mit Entscheidungen der Schiedsrichterin, die allerdings das komplette Spiel über ihre Linie nicht verlor.

Als dann schließlich der Schlusspfiff ertönte, kam es zur Rudelbildung in der unter anderem Mohammad Nour Al Kadri die Rote Karte sah. Ein recht unschönes Ende in einer sehr spannenden und umkämpften Partie.