HSG Unterweser verpasst ersten Saisonsieg

25:25 gegen die SG Friedrichsfehn/Petersfehn II

In der Regionsliga der Männer vergab die HSG Unterweser in den Schlussminuten ihren ersten Sieg und musste am Freitagabend mit einem 25:25 gegen die SG Friedrichsfehn/Petersfehn II zufrieden sein. (von Olaf Büker)

Noch immer kein richtiges Erfolgserlebnis für die Männer der HSG in der Regionsliga. Gegen die SG Friedrichsfehn/Petersfehn II reichte es nur zu einem 25:25 Unentschieden. Dabei führte die HSG noch zwei Minuten vor Ende mit 25:23. In der Anfangsphase kamen die Gäste besser ins Spiel und lagen mit 2:0 in Führung. Nun lief das Spiel der HSG gut und der Rückstand konnte aufgeholt. Nach 7 Minuten, und gut herausgespielten Toren lag die HSG mit 5:2 vorne. Hier zeigte Mark Töllner am Kreis seine Stärken. Doch immer wieder scheiterten an dem gut aufgelegten Torhüter der Gäste. Selbst Strafwürfe blieben ungenutzt. Friedrichsfehn kam auf 7:6 heran, doch die HSG lag weiter vorne. Nach 20 Minute allerdings nur 10:9. Die Gäste konnten kurz vor dem Wechsel zum 13:13 ausgleichen, doch beim Halbzeitpfiff lag die HSG wieder mit 16:14 vorne. Trainer Malte Clari bemängelte die Torausbeute und die vielen technischen Fehler, die die Gäste zu leichten Toren nutzten.

Kein Torerfolg der HSG in den letzten 10 Minuten

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein spannendes Spiel. Viele Fehler auf beiden Seiten und eine knappe Führung der HSG. In der 40. Minute 19:17 und in der 48. Minute 24:23. In den letzten 10 Minuten gelang der HSG kein Treffer mehr. So konnte Friedrichsfehn den 25:23 Rückstand zum 25:25 Endstand ausgleichen. Eine Steigerung muss in den nächsten Spielen kommen, will man nicht im Tabellenkeller bleiben. Am kommenden Sonnabend spielt die HSG beim Wilhelmshavener SSV III.

• HSG: Sean Lotz, Timo Hünnekens – Mark Töllner (7), Nils Brüning (4), Finn Lankenau (3), Viktor Schwarz (3), Sören Horstmann (2), Joel Palm (2), Malte Clari (1), Leon Oberfeld (1), Sönke Böschen (1), Dominik Padlo (1).