SpVgg Berne verpasst Punktgewinn gegen ungeschlagenen Spitzenreiter

Knappe 2:3-Niederlage gegen den VfB Oldenburg II

Mit sechs Siegen aus sechs Spielen reiste der VfB Oldenburg II zur SpVgg Berne. Beinahe wäre es der Spielvereinigung gelungen, dem Tabellenführer die ersten Punktverluste zuzuführen, musste sich am Ende aber knapp mit 2:3 geschlagen geben. Jan Heidenreich berichtet vom Spiel:

„Wir verlieren ein hart umkämpftes Spiel mit 2:3 gegen den VfB II . Von Anfang an haben wir gut ins Spiel gefunden und konnten uns über die schnellen Außenspieler ein paar Chancen erarbeiten. Als dann das Gefühl eintrat, dass man das Spiel im Griff hätte, überrumpelt uns ein schnell ausgeführter Einwurf. Der Oldenburger Angreifer steht frei vor Müller und lässt diesem keine Chance. Unbeirrt davon haben wir weiter Druck gemacht und wurden nach einer Ecke für den Aufwand belohnt. Patrick Guttmann steht goldrichtig und muss nur noch den Kopf hinhalten. Bis zur Pause müssen wir dann eigentlich in Führung gehen, aber nutzen unsere Chancen nicht. Nach dem Seitenwechsel war Oldenburg deutlich aggressiver und hat uns früh angelaufen. In der Folge gingen die Oldenburger mit 2:1 in Führung und konnten auch das 3:1 nachlegen. Da muss man einfach neidlos die individuelle Klasse im Angriff des Gegners anerkennen. Die Geschwindigkeit der Stürmer war unglaublich und trotzdem haben wir uns nicht aufgegeben und durch Maxi Müller auf 2:3 verkürzt. Eine schöne Einzelaktion mit einem satten Fernschuss ins linke Eck. In der Folge waren wir am Drücker und waren immer wieder gefährlich, insbesondere durch die Einwurfflanken von Max Gärdes, welche leider nicht mehr belohnt wurden. Trotz der Niederlage lässt sich auf die Leistung aufbauen. Spielerisch sind wir wieder deutlich stärker als zu Saisonbeginn, aber das Spielglück hat heute leider gefehlt. Wir wünschen dem VfB II viel Erfolg im weiteren Saisonverlauf und freuen uns schon auf das Rückspiel. Trotz vieler hart umkämpften Zweikämpfen blieb das Spiel fair, was auch an der hervorzuhebenden guten Leistung des Schiedsrichters lag.“