SG TSV II/SVP siegt glanzlos gegen Schlusslicht

Abbehausen/Phiesewarden siegt mit 6:1 gegen den ESV Wilhelmshaven

Nach der Pokal-Blamage beim FSV Warfleth (1:4) hat die SG Abbehausen II/Phiesewarden für Wiedergutmachung gesorgt. Gegen das punktlose Tabellenschlusslicht ESV Wilhelmshaven setzte sich die Spielgemeinschaft mit 6:1 durch. Mit dem Ergebnis waren die Trainer Niklas Budde/Luca Priebe zwar zufrieden, doch das Duo sah spielerisch noch Verbesserungsbedarf.

Es war ein glanzloser Heimerfolg – so das Fazit der Gastgeber, die kurz vor dem Anpfiff ihre Anfangsformation umstellen musste. Thorben Müller verletzte sich beim Aufwärmen, dafür startete Nico Meyer. Der Angreifer fiel bei einem Zweikampf auf den Kopf, sodass auch er zur Halbzeit ausgewechselt werden musste. So stürmte im zweiten Abschnitt Rene Seemann, der einen Doppelpack schnürte.

Standards führen zu Toren

Zuvor sahen die Zuschauer eine zerfahrene erste Halbzeit. Die erste Möglichkeit gehörte den Gästen: Nach einem langen Ball war SG-Keeper Jan Suhr einen Schritt schneller als der ESV-Akteur. Die Hausherren benötigten zwei Standards, um zu Torerfolgen zu kommen. In der 7. Minute köpfte Tjark Pankratz zum 1:0 ein. Nach einer halben Stunde erhöhte Torben Bittner auf 2:0, ein Freistoß segelte an Freund und Feind vorbei und schlug im langen Eck ein.

Sechs Minuten nach Wiederbeginn erzielte Seemann seinen ersten Treffer. Mit dem nächsten Angriff war Jan-Steven Kalies erfolgreich. In der 56. Minute verkürzten die Gäste auf 1:4, aber Seemann (64.) und Thede Schwarting (69.) sorgten für einen klaren Vorsprung. Zudem verschoss Tjark Pankratz nach einem Handspiel noch einen Elfmeter.