Sascha Ahlers rettet ATR einen Punkt in der Nachspielzeit

AT Rodenkirchen spielt Remis in letzter Sekunde gegen FSV Jever II

Im Auswärtsspiel gegen den FSV Jever II musste der AT Rodenkirchen lange kämpfen, um sich am Ende ein verdientes 3:3-Unentschieden zu sichern. Nach einem schwachen Start und einem Rückstand in der Schlussminute sorgte ein Kopfballtor von Sascha Ahlers in der 7-minütigen Nachspielzeit für einen dramatischen Punktgewinn.

Die Partie begann alles andere als optimal für den AT Rodenkirchen. Jever dominierte das Spiel in den ersten Minuten und kam immer wieder gefährlich vor das Tor. Bereits nach zehn Minuten wurde es brenzlig: Abstimmungsschwierigkeiten zwischen dem Torwart und einem Innenverteidiger führten zu einem Foul im Strafraum. Doch Torhüter Baudis bewahrte sein Team vor dem Rückstand, indem er den fälligen Elfmeter parierte.

Jever geht verdient in Führung – Rodenkirchen schlägt zurück

In der 30. Minute war es dann aber doch so weit: Ein langer Ball rutschte durch, weil ein Rodenkirchener Verteidiger das Luftduell verfehlte, und der Jeveraner Stürmer ließ sich die Chance allein vor dem Tor nicht entgehen – 1:0 für Jever.

Rodenkirchen zeigte sich jedoch wenig beeindruckt und kam nur fünf Minuten später durch einen Fernschuss von Jerome Hoffmann zum 1:1-Ausgleich. Dieser Treffer brachte neuen Schwung ins Spiel des ATR, und kurz darauf verfehlte Hoffmann mit einem Lattentreffer nur knapp die Führung.

Wechselbad der Gefühle in der zweiten Halbzeit

Die zweite Hälfte begann denkbar schlecht für Rodenkirchen: Direkt nach Wiederanpfiff war die Abwehr noch nicht sortiert, und Jever nutzte die Unaufmerksamkeit eiskalt aus, um mit 2:1 in Führung zu gehen. Doch ATR antwortete erneut schnell. Hannes Ahlers fasste sich ein Herz und zog aus der Distanz ab. Der Jeveraner Torwart ließ den Ball nach vorne abprallen, und Jannik Kröger stand goldrichtig, um den Abpraller zum 2:2 zu verwerten.

In der Schlussminute der regulären Spielzeit schien das Spiel zugunsten von Jever zu kippen. Ein Spieler der Gastgeber konnte fast ungehindert von der Mittellinie durchmarschieren und stellte auf 3:2.

Doch Rodenkirchen gab nicht auf. In der siebenminütigen Nachspielzeit warf die Mannschaft noch einmal alles nach vorne. Ein Freistoß aus dem Halbfeld fand schließlich Sascha Ahlers, der mit einem präzisen Kopfball den vielumjubelten Ausgleich zum 3:3 erzielte.