Berne liegt nach 30 Minuten mit 0:3 zurück

Testspiel: Spielvereinigung hält gegen Bezirksligisten VfL Stenum trotz 2:4-Niederlage gut mit

Die Spielvereinigung Berne hat ein ordentliches Testspiel gegen den Bezirksligisten VfL Stenum hingelegt. „Es war eine faire und gute Begegnung“, sagte SpVgg-Trainer Michael Müller nach der 2:4-Niederlage seiner Mannschaft.

In der ersten Halbzeit agierten die Gäste überlegen. „Wir haben uns fast ausschließlich im Abwehr-Modes befunden“, berichtete Müller. Bei den ersten beiden Gegentoren habe sein Team tatkräftige Unterstützung geleistet. „Das 3:0 für Stenum war eine Augenweide.“

Berne wird nach einem Eckball ausgekontert

Acht Minuten vor der Pause verkürzte Dennis Conze-Wichmann auf 1:3. Danach hätte es nach einem Foul an Fabian Neumann Elfmeter für die Hausherren geben können. Die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm. Kurz vor der Halbzeit bekamen die Berner einen Eckball zugesprochen. Stenum konterte und stellte den Drei-Tore-Vorsprung wieder her.

Im zweiten Durchgang hatte sich der Gastgeber besser auf den VfL eingestellt. „Die Jungs haben gut gekämpft“, meinte Müller. „Und dass wir die zweiten 45 Minuten 1:0 gewonnen haben, spricht für eine gute Leistung.“

• SpVgg: Daniel Anders – Florian Röhrl, Pierre Litzcobi, Michael Kranz, Nico Kruck, Lukas Fischer, Fabian Neumann, Hauke Steenken, Daniel Rüscher, Dennis Conze-Wichmann, Jan Pieke; eingewechselt: Philipp Stührmann, Andree Ripken, Nils Schneider, Julian Schmidt.
  • Tore: 0:1 Keil (9.), 0:2 Keil (16.), 0:3 Dienstmaier (29.), 1:3 Conze-Wichmann (37.), 1:4 Strodthoff (41.), 2:4 Ripken (70.).