A-Jugend des Elsflether TB gibt unnötig Heimpunkte ab

Die Elsflether mussten sich am vergangenen Samstag mit 31:24 der JMSG Lohne/Dinklage geschlagen geben

Das erste Saisonspiel konnten die Elsflether auswärts bei der HSG Schwanewede/Neuenkirchen mit 31:30 gewinnen. Nun stand also das erste Heimspiel der Saison gegen die JMSG Lohne/Dinklage an.

Zu Beginn war es ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Anlaufschwierigkeiten auf beiden Seiten. Die Elsflether scheiterten schon in der Anfangsphase oft aus sehr freien Positionen am Torhüter der Lohner. Lohne/Dinklage verstand es, das gesamte Spiel sehr lange Angriffe ohne großes Tempo zu spielen und die Elsflether Abwehr lud durch individuelle Fehler immer wieder zu einfachen Toren ein.

Auch die 2. Halbzeit brachte keine Besserung

Mit einem Pausenstand von 14:11 für Lohne/Dinklage war auch in der 2. Halbzeit noch alles möglich. Doch die Elsflether fanden auch in der 2. Halbzeit nicht zu ihrem Spiel und scheiterten zu oft aus guten Wurfpositionen am Torhüter. Die Gäste aus dem Landkreis Vechta konnten clever die Zeit herunterspielen und brachten das Spiel zu ihren Gunsten zu Ende.

Am 15.09. geht es dann für die Elsflether A-Jugend auf eine Auswärtsreise zu einem Favoriten der Liga, der HSG Nordhorn.

• ETB: Daniel Bielefeld (TW) – Kevin Schröter (5 Tore), Bennet Heinemann (5), Niklas Böck (4), Noah Czytrich (4), Benjamin Klemm (3), Sören Horstmann (2), Bennett Mauritschat (1), Theis Hedden, Nick Schumacher, Fynn Janssen