A-Junioren der JSG erleben ein Debakel

0:7-Niederlage im Bezirkspokal gegen den VfL Oldenburg

Die A-Juniorenmannschaft der JSG TSV Abbehausen/1. FC Nordenham ist in der ersten Runde des Fußball-Bezirkspokals mit 0:7 gegen den VfL Oldenburg untergegangen. Das neu formierte Bezirksliga-Team war dem Landesligisten in allen Belangen klar unterlegen.

Schon nach wenigen Sekunden fiel das erste Tor. Simon Wallmeyer hatte den Ball in der Offensivbewegung verloren. Vor dem 0:2 in der 19. Minute hatte es Paul Segebrecht nicht geschafft, die Situation zu klären.

Möglichkeiten vergeben

In der zweiten Halbzeit starteten die Nordenhamer gut. Sie machten viel Druck. Drei Chancen, unter anderem durch Dennis Wego und Damian Lüder, wurden nicht genutzt. Der erste Schuss auf das JSG-Tor nach der Pause führte zum 0:3.

Danach brachen bei den Gastgebern alle Dämme. Die Oldenburger kamen in Spiellaune und erhöhten auf 7:0. Torhüter Luca Priebe verhinderte sogar noch weitere Treffer. JSG-Trainer Julian Wendland sprach von einem „schlechten Tag, da wir auch viele Chancen ungenutzt ließen“. Peter Neumann habe zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Kopfballmöglichkeit aus etwa fünf Metern ausgelassen. „Am Samstag bei GVO Oldenburg, im ersten Ligaspiel, wird die Mannschaft anders spielen. Da bin ich mir trotz der Klatsche sehr sicher“, sagte Wendland.

• JSG: Luca Priebe – Mathis Heibült, Marc Tönjes (38. Mathis Schultze), Paul Segebrecht, Peter Neumann, Dennis Wego, Simon Wallmeyer, Leon Krasniqi, Martin Eggert (46. Filip-Neidhard Radu), Collin Rahms (75. Jesse Eisenhauer), Dario Jöllerichs (46. Damian Lüder).
  • Tore: 0:1 Brinkmann (1.), 0:2 Nienaber (19.), 0:3 König (51.), 0:4 Nienaber (70.), 0:5 Brinkmann (82.), 0:6 Brinkmann (86.), 0:7 Brinkmann (89.).