Abbehausen holt wichtige Punkte im Abstiegskampf

Die Grün-Gelben bezwingen Blau-Weiß Bümmerstede mit 3:1 - Sieben Punkte Vorsprung auf Abstiegsränge

Das waren mega wichtige Punkte“, sagte Frank Meyer, Trainer des TSV Abbehausen, nach dem 3:1-Erfolg seiner Mannschaft gegen Blau-Weiß Bümmerstede. Nachdem der TuS Eversten überraschend gegen den VfL Wildeshausen gewonnen hatte, standen die Grün-Gelben unter Zugzwang. Sie hielten dem Druck stand und fuhren einen glanzlosen 3:1-Sieg ein.

Nach einem zehn-minütigen Abtasten hätten die Hausherren mit ihrer ersten Chance in Führung gehen können. Danny Kühn scheiterte freistehend an BWB-Keeper Lars Zimmermann. Der Abpraller landete vor Julian Hasemanns Füßen. Mit seinem schwachen rechten Fuß schoss er nur gegen das Außennetz.

Maik Müller ist der Fels in der Brandung

Im Gegenzug kamen die Gäste ebenfalls zu ihrer ersten nennenswerten Möglichkeit. Sören Harms entwischte der TSV-Abwehr und wurde auf den letzten Metern noch von Maik Müller eingeholt, der ihn entscheidend beim Abschluss störte. So schoss Harms knapp vorbei. In vielen weiteren Szenen war es immer wieder Müller, der mit seiner Geschwindigkeit die Fauxpas seiner Mitspieler ausbügelte.

In der 24. Minute klärte TSV-Keeper Sören Büsing eine Eins-gegen-eins-Situation gegen David Wagner. 180 Sekunden später machte der Schlussmann bei einem Eckball von Timo Goldner eine unglückliche Figur. Goldner zirkelte die Ecke direkt ins lange Eck. „Den muss ich haben“, zeigte sich Büsing selbstkritisch.

Sebastian Rabe drückt den Ball zum 1:1 über die Linie

Anschließend agierten die Bümmersteder optisch überlegen. Der Ausgleich lag nicht in der Luft, fiel nach 38 Minuten trotzdem. Nach einer Freistoß-Flanke aus dem Halbfeld von Daniel Hämsen drückte Sebastian Rabe den Ball über die Torlinie. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Zur Halbzeit musste Meyer verletzungsbedingt wechseln. Für Till Wickner kam Christian Luga aus der zweiten Mannschaft ins Spiel. Er zeigte eine starke Leistung. Das gilt auch für Felix Schmid und Lennart Wohlrab, die später ebenfalls ins Spiel kamen.

Grzegorz Serednicki trifft per Freistoß

Hochkarätige Möglichkeiten waren bis zur 64. Minute Mangelware. Dann traf Daniel Hämsen aus 25 Metern die Latte. Grzegorz Serednicki scheiterte mit seinem Nachschuss an Zimmermann. Vier Minuten später kam es erneut zum Duell Serednicki-Zimmermann. Dieses Mal überlistete der TSV-Akteur den BWB-Keeper mit einem direkt verwandelten Freistoß ins Torwart-Eck.

Nach dem 2:1 wurde es bei den Abbehausern spielerisch besser. Nach 72 Minuten setzte sich Danny Kühn energisch gegen zwei Gegenspieler durch und bediente Fabian Strauß. Dessen Flanke legte Schmid auf Matthias Kemper ab, der mit einem Schlenzer ins lange Eck zum 3:1 traf. „Nun habe ich ein Saisontor mehr als Kapitän Andre Böse“, witzelte der Torschütze.

Anschließend spielte sich der Gast noch zwei gute Gelegenheiten heraus (75., 77.). Die Schlussphase gehörte dann aber dem TSV. Sebastian Rabe ließ gleich drei gute Möglichkeiten ungenutzt (82., 86., 89.). „Das war ein Arbeitssieg“, meinte Meyer.

• TSV: Sören Büsing – Maik Müller, Normen Hartmann, Matthias Kemper, Fabian Strauß (76. Lennart Wohlrab), Till Wickner (46. Christian Luga), Grzegorz Serednicki, Danny Kühn, Daniel Hämsen, Julian Hasemann (60. Felix Schmid), Sebastian Rabe.
  • Tore: 1:0 Goldner (27.), 1:1 Rabe (38.), 2:1 Serednicki (68.), 3:1 Schmid (72.).