Abbehausen klettert auf den 5. Tabellenplatz

TSV gewinnt 4:0 gegen die JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte - Am Mittwoch gab es eine 1:2-Pleite beim TuS Heidkrug

Nach einer 1:2-Niederlagen beim Tabellenzweiten TuS Heidkrug am Mittwochabend hat die A-Jugend des TSV Abbehausen am Samstag mit 4:0 gegen die JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte gewonnen. Beim Heimerfolg traf Dennis Wego doppelt.

TuS Heidkrug – TSV Abbehausen 2:1

Beim Tabellenzweiten setzte TSV-Trainer Ingo Wickner auf eine stabile Defensive. „Wir haben mit zwei Vierer-Ketten agiert und auf Nadelstiche gesetzt“, berichtete er. Die Taktik ging im ersten Abschnitt auf. Dennis Wego erzielte nach 32 Minuten das 1:0.

Abbehauser verpassen in der Schlussminute das 2:2

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren den Druck. Folgerichtig kamen sie in der 58. Minute zum Ausgleich. Kurze Zeit später erzielte Ole Stolle das 2:1 (68.).

In der Schlussminute wäre den Grün-Gelben beinahe der Ausgleich gelungen. Wego lief alleine aufs Tor zu, scheiterte aber am Keeper. Den Nachschuss setzte Marc Tönjes über das TuS-Gehäuse. „Die Jungs haben toll gekämpft. Heidkrug war uns spielerisch überlegen. Daher können wir mit der Niederlage leben. Überragender Spieler in unseren Reihen war Dario Jöllerichs“, sagte Wickner.

• TSV: Luca Priebe – Marc Tönjes, Peter Neumann, Paul Segebrecht, Moritz Budde, Dennis Wego, Simon Wallmeyer, Nick Lemke, Dario Jöllerichs, Mathis Heibült, Leon Krasniqi; eingewechselt: Tetje-Mattis Poppe, Luca-Fabio Ilenda, Jesse Eisenhauer, Moritz Wickner.
  • Tore: 0:1 Wego (32.), 1:1 Schröder (58.), 2:1 Stolle (68.).

TSV Abbehausen – JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte 4:0

Nach der knappen Niederlage in Heidkrug fuhren die Abbehauser einen ungefährdeten 4:0-Erfolg vor heimischen Publikum ein. „Die Gäste hatten in den 90 Minuten nicht eine Torchance. Wir haben hochverdient gewonnen“, berichtete Wickner.

Dennis Wego und Simon Wallmeyer treffen

In der 19. Minute spielte ein Gäste-Akteur einen Fehlpass in Wegos Füße. Der TSV-Angreifer ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen – 1:0. Sechs Minuten später schloss Simon Wallmeyer eine Einzelleistung erfolgreich ab.

Im zweiten Abschnitt war es erneut Wego, der einnetzte (62.). Sein 8. Saisontreffer im 6. Spiel. Den Schlusspunkt markierte Leon Krasniqi zwei Minuten dem Ende.

• TSV: Luca Priebe – Marc Tönjes, Peter Neumann, Paul Segebrecht, Moritz Budde, Dennis Wego, Simon Wallmeyer, Tetje-Mattis Poppe, Dario Jöllerichs, Mathis Heibült, Leon Krasniqi; eingewechselt: Luca-Fabio Ilenda, Nicholas Gepting, Moritz Wickner, Jesse Eisenhauer.
  • Tore: 1:0 Wego (19.), 2:0 Wallmeyer (25.), 3:0 Wego (62.), 4:0 Krasniqi (88.).