Abbehauser haben den Klassenerhalt (fast) in der Tasche

Grün-Gelbe gewinnen das Nachholspiel beim TuS Eversten mit 5:2

Die A-Jugend des TSV Abbehausen hat den Bezirksliga-Klassenerhalt so gut wie sicher. Am Mittwochabend gewann die Elf von Trainer Ingo Wickner das Nachholspiel beim TuS Eversten mit 5:2. Dabei traf Mathis Heibült dreifach, unter anderem per Fallrückzieher.

Das Kunststück gelang Heibült nach vier Minuten. Nach einer Flanke von Dennis Wego netzte er zur frühen Führung ein. Nach einer halben Stunde revanchierte sich der Torschütze bei seinem Vorlagen-Geber und bereitete den Wego-Treffer zum 2:0 vor. Kurz vor der Pause verkürzte Eversten auf 1:2.

Das deutlich besser Torverhältnis

„Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber stärker“, meinte Wickner. Die Tore fielen aber für den TSV. Innerhalb von zehn Minuten zogen die Gäste auf 5:1 davon. Unter anderem traf Dennis Wego aus 30 Metern per Freistoß (76.). In der Schlussminute sorgte Eversten mit dem 2:5 noch für Ergebniskosmetik.

Nun hat Abbehausen bei zwei verbleibenden Spielen sechs Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone. Da der TSV aber das deutlich bessere Torverhältnis als die Konkurrenz hat, dürfte nichts mehr anbrennen.

• TSV: Luca Priebe – Mathis Heibült, Peter Neumann, Paul Segebrecht, Moritz Budde, Dennis Wego, Leon Krasniqi, Tetje-Mattis Poppe, Nick Lemke, Filip Radu, Marc Tönjes; eingewechselt: Martin Eggert, Leon Kerbstat, Moritz Budde, Jannis Müller.
  • Tore: 0:1 Heibült (4.), 0:2 Wego (30.), 1:2 Bunk (45.), 1:3 Heibült (73.), 1:4 Wego (76.), 1:5 Heibült (83.), 2:5 Schubert (90.).