Abbehauser Reserve gelingt Testspiel-Erfolg

Team um Trainer Dirk Rohde gewinnt mit 3:1 gegen BW Stubben

Die Reserve des TSV Abbehausen hat ihr erstes Testspiel nach der Winterpause gegen Blau-Weiß Stubben mit 3:1 gewonnen. „Wir haben sowohl läuferisch als auch spielerisch ein gutes Spiel gemacht“, zeigte sich Trainer Dirk Rohde zufrieden.

Gegen einen guten und fairen Gegner mussten die Gastgeber erst ins Spiel finden. „Die Laufleistung war aber schon ordentlich“, meinte Rohde. Nach einer Ecke profitierte Rico Boyksen von einem Torwartfehler der Gäste – 1:0. Nach einer weiteren Ecke köpfte Boyksen am Tor vorbei.

Nach rund einer halben Stunde kassierte der TSV aus abseitsverdächtiger Position den Ausgleich. Kurz vor der Pause antwortete Matthias Dencker nach Zuspiel von Mirco Müller mit dem 2:1.

„Nach der Halbzeit hatten wir das Spiel im Griff. Stubben hatte noch ein, zwei Halb-Chancen. Wir hätten mindestens drei Tore nachlegen müssen“, berichtete Rohde. Lediglich Jan-Steven Kalies gelang es, nach Pass von Thede Schwarting ein Tor zu markieren – 3:1.

• TSV: Jan-Erik Suhr – Thorben Müller, Matthias Dencker, Sven Bartels, Lennard Schröder, Rico Boyksen, Fynn Roth, Thede Schwarting, Marcel Rattay, Torben Bittner, Jan-Steven Kalies.
  • Tore: 1:0 Boyksen, 1:1, 2:1 Dencker, 3:1 Kalies.