Abbehauser verpassen Befreiungsschlag im Tabellenkeller

A-Jugend des TSV verliert beim FC Rastede mit 3:4 - Vier Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge

Durch einen Sieg beim FC Rastede hätte die A-Jugend des TSV Abbehausen einen weiteren großen Schritt in Richtung Bezirksliga-Klassenerhalt machen können. Doch die Grün-Gelben verloren ihr Auswärtsspiel mit 3:4 und haben noch vier Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

Der ansonsten treffsichere Top-Torjäger Dennis Wego verpasste es in den ersten fünf Minuten, die Grün-Gelben in Führung zu schießen. Er scheiterte gleich zweimal freistehend vor dem Gehäuse der Ammerländer. „Dann fällt aus heiterem Himmel das 1:0 für die Gastgeber“, sagte TSV-Coach Ingo Wickner.

Peter Neumann köpft zum Ausgleich ein

Trotz des frühen Rückschlags (7.) spielten die Abbehauser weiter munter nach vorne und wurden nach 18 Minuten belohnt. Nach einer Ecke von Moritz Budde erzielte Peter Neumann per Kopf den Ausgleich. Kurz vor der Pause schlug die Abseitsfalle der Gäste fehl, sodass Rastede erneut in Führung ging (44.).

Bis zur 74. Minute verlief die Partie recht ausgeglichen. Dann leisteten sich sich die Abbehauser im Spielaufbau einen Ballverlust – 1:3. Kurz danach verkürzte Wego nach einer Flanke von Moritz Wickner auf 2:3. Doch in der Schlussminute sorgte ein Fehler von TSV-Keeper Luca Priebe wieder für den Zwei-Tore-Rückstand. Das 3:4 in der Nachspielzeit nach Foul an Simon Wallmeyer kam zu spät. „Ein Remis wäre gerecht gewesen. Aber wer seine Torchancen nicht nutzt, verliert so ein Spiel“, meinte Wickner.

• TSV: Luca Priebe – Mathis Heibült, Nick Lemke, Peter Neumann, Moritz Budde, Dennis Wego, Simon Wallmeyer, Leon Krasniqi, Nicholas Gepting, Tetje Poppe, Marc Tönjes; eingewechselt: Moritz Wickner, Dario Jöllerichs.
  • Tore: 1:0 Korth (7.), 1:1 Neumann (18.), 2:1 Scheffler (44.), 3:1 Varligan (74.), 3:2 Wego (80.), 4:2 Loof (90.), 4:3 Wickner (90.+5, Foulelfmeter).