Acht Tore beim Wesermarsch-Derby

SV Phiesewarden setzt sich mit 5:3 beim TuS Jaderberg durch

Der TuS Jaderberg hat sein letztes Heimspiel der Saison mit 3:5 gegen den SV Phiesewarden verloren. Einmal mehr trafen für die Gäste Lukas Schröder und Fynn Baumgardt doppelt. Der SVP empfängt am nächsten Sonntag zum Saisonabschluss Spitzenreiter FC Zetel. Jaderberg reist zur SV Gödens.

Die erste Aktion des Spiels führte direkt zum Torerfolg. Nach einer Flanke wollte Furkan Atici die Situation klären, traf jedoch ins eigene Netz. „Erstliga-reif – wenn es ein Stürmer gewesen wäre“, scherzte SVP-Keeper Phil Schaffarzy.

Fynn Baumgardt trifft per Elfmeter

Im direkten Gegenzug schlug die Mannschaft von Trainer Jörg Frerichs zurück. Julian Koopmann setzte Fynn Baumgardt in Szene. Dieser legte für Lukas Schröder ab, der nur noch einschieben musste (4.). In der 16. Minute gingen die Gäste in Führung. Baumgardt wurde im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte zum 2:1.

„Danach haben wir das Spiel dominiert. Der Ball lief sehr gut durch unsere Reihen und wir legten uns Jaderberg zurecht“, meinte Schaffarzyk. „Wir haben die erste Halbzeit total verpennt. Zwar hatten wir mehr Ballbesitz. Damit konnten wir aber nichts anfangen. Phiesewarden hat auf unsere Fehler gewartet und uns nach Ball-Verlusten überrannt“, berichtete TuS-Coach Lutz Bruns.

Schröder und Härtel mit Lupfer-Toren

So legte der Aufsteiger in der 24. Minute das 3:1 nach. Baumgardt bediente Schröder, der mit einem Heber über TuS-Keeper Marcel Jasper vollstreckte. „Danach passierte nichts mehr“, so Schaffarzyk.

Im zweiten Abschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. „Es war ein munteres Spielchen mit Freundschaftspiel-Charakter“, meinte Bruns. Zunächst war Phiesewarden am Zug. Dieses Mal lupfte Marcel Härtel nach Baumgardt-Zuspiel den Ball über Jasper (55.).

Sönke Heidemann trifft nach Freistoß zum Endstand

180 Sekunden später verkürzte Jonas Jürgens auf 2:4. Anschließend beschränkten sich die Gäste aufs Kontern. Mit Erfolg. Nachdem Sören Maas noch eine Großchance liegen gelassen hatte, markierte Baumgardt nach Maas-Pass das 5:2 (76.). Sechs Minuten vor dem Ende sorgte Sönke Heidemann nach einem Freistoß für den Endstand.

„Die erste Halbzeit war spielerisch unsere beste Halbzeit in dieser Saison. Danach verfielen wir in alte Muster. Dennoch ist der Sieg verdient“, resümierte Schaffarzyk. „Unterm Strich ist der Sieg Phiesewardens verdient. Wir hängen unseren Ansprüchen hinterher“, so Bruns.

• TuS: Marcel Jasper – Brian Alexander Kraudelt – Eike Heidemann, Jan-Christopher Best, Niels Grimm, Kevin Mondorf, Jonas Jürgens, Jannik Scholz (59. Sönke Heidemann), Kai-Michael König (46. Jöran Coldewey), Oleg Schmidt, Pierre von Nethen (80. Torben Coldewey).
  • SVP: Phil Schaffarzyk – Simon Wiecking, Malte Büsing, Fynn Baumgardt, Marcel Härtel (56. Sören Maas), Bastian Wendland (59. Rune Diercks), Lukas Schröder (56. Jerome Ahlers), Furkan Atici, Tjark Pankratz, Julian Koopmann, Bent Ehmann (59. Malte Gröne).
  • Tore: 1:0 Eigentor Atici (3.), 1:1 Schröder (4.), 1:2 Baumgardt (16., Foulelfmeter), 1:3 Schröder (24.), 1:4 Härtel (55.), 2:4 Jürgens (58.), 2:5 Baumgardt (77.), 3:5 S. Heidemann (84.).