AT Rodenkirchen gewinnt Derby deutlich

Stadlanderinnen setzen sich mit 5:0 gegen die SG Großenmeer/Bardenfleth II durch

Der AT Rodenkirchen hat das Wesermarsch-Derby gegen die SG Großenmeer/Bardenfleth II mit 5:0 gewonnen. Dabei erzielte Laura Pargmann einen Doppelpack.

„Wir waren von Beginn an überlegen und hatten den Gegner im Griff“, sagte ATR-Co-Trainern Kerstin Wieting. In der 16. Minute münzten die Gastgeberinnen ihre Überlegenheit in Zählbares um. Laura Pargmann verwertete einen Elfmeter. „Danach haben wir viele Chancen ausgelassen.“

Laura Pargmann trifft direkt nach der Pause

Fünf Minuten vor der Pause erhöhte Jessica Hansen schließlich auf 2:0. „Eine verdiente Führung zur Halbzeit“, berichtete Wieting.

Direkt nach Wiederbeginn legte Pargmann ihren zweiten Treffer nach. „Durch einige Auswechslungen haben wir ein wenig die Ordnung verloren, aber unsere Torhüterin Lotta Pargmann war über 90 Minuten beschäftigungslos“, sagte Wieting.

In der 82. Minute gelang Svea Sagkob das Tor des Tages per Fernschuss. Den Schlusspunkt markierte Lisa Hadler kurz vor dem Ende. „Wieder eine tolle Mannschaftsleistung und toller Einsatz aller Spielerinnen. Vielen Dank dafür und wir freuen uns schon auf das nächste Spiel. So kann und soll es weiter gehen“, sagte Wieting.

• ATR: Lotta Pargmann – Svea Sagkob, Jessica Hansen, Julia Kristin Karstens, Laura Pargmann, Kira Kallenbach, Sarah Meljes, Ariadne Lydia Stahl, Tatjana Bliefernich, Marina Bartzsch, Sarah Ahrensfeld; eingewechselt: Kira Schneider, Lisa Hadler, Anne Blankemeyer.
  • SG: Emma von Deetzen, Rieke Cordes, Emely Bischoff, Viona Behrens, Dora Melius, Eske Frederike Neunaber, Cecile Schmikale, Jona Marie Krause, Jonna Schröder-Hayen, Janneke Schumacher; eingewechselt: Cora Krause, Jette Ruth, Femke Albrecht.
  • Tore: 1:0 Laura Pargmann (16., Elfmeter), 2:0 Hansen (40.), 3:0 Laura Pargmann (46.), 4:0 Sagkob (82.), 5:0 Hadler (88.).