Aufsteiger SGSSR startet furios in die Saison

SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor gewinnt mit 7:0 gegen ESV Nordenham

Was für ein Saisonstart für die SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor: Das Team von Trainer Andree Bitterer setzte als Aufsteiger ein großes Ausrufezeichen und besiegte den ESV Nordenham mit 7:0. Dabei schnürte Sebastian Rabe einen Viererpack.

Zu Beginn war der favorisierte ESV am Drücker und hätte folgerichtig auch in Führung gehen müssen, scheiterte aber wie schon in der Vorbereitung viel zu häufig an der eigenen Chancenverwertung.

Rabe stellt Anfangsviertelstunde auf den Kopf

Zunächst testete ein SG-Akteur seinen Keeper Antonio de Manso nach einer scharfen Hereingabe, der reflexartig den Ball über das Tor lenkte. Anschließend traf Mirco Strietzel den Ball nicht richtig. Die wohl größte Chance für die Gäste zu diesem Zeitpunkt hatte Marcel Härtel, der einen zu kurzen Rückpass erlief, die Kugel anschließend jedoch am Tor vorbeischob.

Nach einer Viertelstunde traten die Gastgeber dann auch das erste Mal richtig in Erscheinung – und wie: Ein Fehlpass von Jan Drieling im Aufbauspiel landete kurz vor der Mittellinie bei Sebastian Rabe, der den Ball direkt nahm und über Torhüter Christoph Müller unter die Latte zirkelte (14.). Dieser Treffer spielte den Spielverlauf auf den Kopf.

Gäste treffen mehrfach das Aluminium

Nun wurden die Hausherren auch bissiger während die Eintracht sich erstmal schütteln musste. Wenig später hätte die SG noch nachlegen können, ein Schuss aus der Distanz flog jedoch an den Pfosten. Kurz vor Ende des ersten Durchgangs erhöhte die Bitterer-Elf dann aber doch noch: Ben Sanders erlief auf Rechtsaußen einen langen Diagonalball und ging allein auf Torhüter Müller zu, blieb eiskalt und versenkte die Kugel im kurzen Eck (38.). Das war der Schlusspunkt in Halbzeit eins.

Nach Wiederbeginn bäumte sich die Rohde-Elf nochmal auf und hatte etwas vor. Mehr als zweimal Pfosten und einmal Latte kam aber nicht herum und so behielten die Hausherren mit ihrer gnadenlosen Effizienz und brutalen Chancenauswertung die Oberhand. Spätestens nach dem zweiten Rabe-Tor (54.) war die Messe gelesen. Es folgten zwei weitere Rabe-Treffer (57. & 64.), der Doppelpack von Ben Sanders (67.) und ein Eigentor von Mohamad Sulayman (85.). Ein weiterer  SG-Treffer wurde aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben.

Während der Aufsteiger aus Seefeld einen enormen Erfolg zu Saisonbeginn feiert, hat der aufstiegsambitionierte ESV den Auftakt wie so häufig in den letzten Jahren kräftig in den Sand gesetzt.