Aufstiegsaspirant präsentiert sich wie ein Abstiegskandidat

Reserve des TSV Abbehausen verliert 3:6 beim TuS Büppel - 55 Minuten klar unterlegen

Die Tabellenspitze ist futsch. Die Reserve des TSV Abbehausen musste nach einer 3:6-Niederlage beim TuS Büppel den FC Zetel vorbeiziehen lassen. Die Grün-Gelben wachten bei den Friesländern viel zu spät auf und konnten nach einem 0:5-Rückstand nur noch Schadensbegrenzung betreiben

„Die ersten 55 Minuten waren die schlechteste Saisonleistung“, sagte TSV-Trainer Dirk Rohde. „Bei meiner Mannschaft stimmte die Einstellung nicht. Zudem haben wir viele Fehler gemacht, sodass Büppel zu ganz einfachen Toren kam.“

Zur Pause heißt es bereits 0:4

Gleich bei der ersten Standard-Situation zeigte sich Abbehausen nicht im Bilde. Renke Henniges konnte freistehend einschießen. Danach verteilten die Gäste fleißig Geschenke. Phasenweise spielten sie den Ball direkt in die Füße der TuS-Akteure, welche die Geschenke dankend annahmen. Zur Pause hieß es bereits 4:0 für Büppel.

Rohde wechselte zur Halbzeit gleich viermal. Trotzdem wurde es zunächst nicht besser. Drei Minuten nach Wiederbeginn spielte Lennard Schröder das Leder in den Fuß von Tammo Hibbeler, der zum 5:0 einnetzte. „Man konnte jetzt das Schlimmste erwarten“, meinte Rohde.

Jan-Steven Kalies und Mirco Strietzel beleben die Offensive

Doch ab der 55. Minute ging ein Ruck durch die Abbehauser, denen es gelang, die letzten 35 Minuten ebenbürtig zu gestalten. Die eingewechselten Jan-Steven Kalies und Mirco Strietzel belebten das Offensiv-Spiel der Gäste, die immerhin noch Ergebniskosmetik betreiben konnten.

„Wir haben uns nicht wie ein Aufstiegs-, sondern wie ein Abstiegskandidat präsentiert“, ärgerte sich Rohde. „Vielleicht kommt dieser Dämpfer zum richtigen Zeitpunkt.“ Marcel Rattay stellte fest: „Marcel Rattay hat die zweite Halbzeit mit 3:2 gewonnen.“

• TSV: Lars Trüper – Thede Schwarting, Lennard Schröder, Christian Luga, Thorben Müller (46. Mirco Strietzel), Matthias Dencker (46. Marcel Rattay), Finn Marienfeld (46. Jan-Steven Kalies), Mark Sichau, Fynn Roth (46. Julian Wendland), Torben Bittner, Jannik Buller.
  • Tore: 1:0 Henniges (4.), 2:0 Hibbeler (19.), 3:0 Theilken (34.), 4:0 Theilken (43.), 5:0 Hibbeler (48.), 5:1 Kalies (59.), 5:2 Kalies (68.), 6:2 Hibbeler (75.), 6:3 Strietzel (88.).