Berne bleibt auch im fünften Spiel ohne Sieg

Nach dem 2:5 gegen den VfL Bad Zwischenahn ist die Spielvereinigung Tabellenletzte

Dass es nach einem Aufstieg schwer werden würde, war auch der SpVgg Berne bewusst. Dass sie nach fünf Spielen mit nur einem Punkt auf dem letzten Tabellenplatz steht, ist dennoch bitter. Am Dienstagabend kassierte die Elf von Trainer Michael Müller eine 2:5-Niederlage. Bereits jetzt hat sie fünf Punkte Rückstand zum rettenden Ufer.

Trotz des klares Ergebnisses machte Müller seiner Truppe keinen Vorwurf. „Wir haben ein starkes Spiel gezeigt“, meinte er. Allerdings hatten sie Pech. Neun Minuten vor der Pause leistete sich SpVgg-Keeper Alex Buttelmann einen Fauxpas – 0:1.

Berne kommt nach 0:2 nochmal zurück

Nach der Pause ging es Schlag auf Schlag. Drei Minuten nach Wiederanpfiff erzielten die Ammerländer das 2:0. Danach bewiesen die Hausherren Moral. Innerhalb von zehn Minuten stellten Edsson Ramos (50.) und Pascal Fuhrmann (60.) auf 2:2. Nun waren sie drauf und dran, das Spiel zu drehen. Doch in der 67. Minute kam mit dem 2:3 der Genickbruch.

Denn fortan wollten die Berner das 3:3 erzwingen und machten hinten auf. Die Gäste wussten die Freiräume zu nutzen und sorgten in den Schlussminuten für den 5:2-Endstand. „Wir müssen konzentrierter spielen und unsere Chancen besser nutzen“, sagte Müller-

• SpVgg: Alex Buttelmann – Pascal Fuhrmann, Erik Simon Stelljes, Michael Kranz (78. Julian Schmidt), Nico Kruck, Dominique Meyburg, Stefan Keil, Edsson Ramos, Daniel Rüscher, Dennis Conze-Wichmann (39. Jan Pieke), Florian Rüscher (78. Florian Röhrl).
  • Tore: 0:1 Zackenfels (36.), 0:2 Kohls (48.), 1:2 Ramos (50.), 2:2 Fuhrmann (60.), 2:3 Glaser (67.), 2:4 Preuss (89., Foulelfmeter), 2:5 Stoffers (90.).