Berne lässt drei Punkte liegen

Die Spielgemeinschaft hat auswärts beim SG Elmendorf/Gristede mit 3:1 verloren.

Berne lässt beim Auswärtsspiel in Elmendorf drei Punkte liegen. Für die Mannschaft von Coach Michael Müller war mehr drin, jedoch stimmte die Einstellung nicht und so geht der Punktverlust letzten Endes in Ordnung.

In der ersten Halbzeit wurde wenig hochwertiger Fußball geboten. Die Mannschaft aus Berne machte zwar offensiv Druck, verpasste es aber zu oft Überzahlsituationen richtig auszuspielen. In der Defensive fehlte oft der Zugriff und so viel auch das 1:0 in der ersten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Nach einer Flanke stand niemand bei Demirtürk, der den Ball technisch gut annahm und in die Maschen schob.

Joker Guttmann trifft zum Anschluss

Zu Beginn der zweiten Hälfte bot sich das gleiche Bild. In der 58ten Minute versuchte Coach Müller mit Guttmann für F. Rüscher frischen Wind in die Partie zu bringen. Erstmal gelangten die Berner aber in der 65ten Minute noch weiter ins Hintertreffen. Nach einem langen Ball zeigte der Schiedsrichter nach anscheinend zu viel Körpereinsatz eines Berner Verteidigers auf den Punkt. Den Elfmeter verwandelte Fredehorst sicher zur 2:0 Führung.

Müller reagierte und brachte Litzcobi und Schneider für die Schlussphase. In der 85ten Minute markierte die Auswärtsmannschaft dann den Anschluss. Ein flacher Guttmann-Weitschuss aus gut 20 Metern fand seinen Weg in den Kasten der Heimmannschaft.

Die Spielgemeinschaft schaffte es jedoch nicht mehr den Ausgleich zu erzielen. Im Gegenteil, in der zweiten Minute der Nachspielzeit schaffte es Gerken mit einem fulminanten Freistoß von der Eckfahne aus den Ball im langen Eck unterzubringen. So verliert Berne mit 3:1 und schafft es nicht wichtige Punkte aus Elmendorf mitzunehmen.

• SpVgg: Alex Buttelmann – Florian Röhrl, Pascal Fuhrmann (70. Pierre Litzcobi), Erik Simon Stelljes, Nico Kruck (40. Cem Sahin), Dominique Meyburg, Lukas Fischer (70. Nils Schneider), Edsson Ramos, Stefan Keil, Daniel Rüscher, Florian Rüscher (58. Patrick Guttmann).
  • Tore: 1:0 Demirtürk (45.+1), 2:0 Fredehorst (65.), 2:1 Guttmann (85.), 3:1 Gerken (90.+2).