Berne überrollt den AT Rodenkirchen

Spielvereinigung gewinnt mit 9:1 beim ATR - Hassan Abdilahi Abdirahman trifft dreifach

Wolfgang Rohde, Trainer des AT Rodenkirchen, fehlten nach der 1:9-Niederlage seiner Mannschaft gegen die zweite Mannschaft der Spielvereinigung Berne die Worte. „So schlecht habe ich uns noch nie gesehen“, meinte er. „Da ist auch die fünfmonatige Pause keine Ausrede mehr.“ Sein Gegenüber Torsten Bruns war indes hoch zufrieden. „Spielerisch war das schon fast perfekt“, sagte der Berner Trainer.

Von Beginn an zeigten die Gäste, dass sie die drei Punkte mitnehmen wollten. Die Berner Überlegenheit spiegelte sich auch schnell im Ergebnis wider. Bereits zur Pause führten sie mit 5:0. „Wir haben überhaupt nicht dagegen gehalten“, monierte Rohde. „Meine Jungs wollten die schlechten 70 Minuten der Vorwoche wiedergutmachen“, meinte Bruns.

Derby zwischen Berne und Warfleth am Freitag

Nach dem Seitenwechsel ließ es Berne zwar ruhiger angehen. Dennoch gelangen der Spielvereinigung vier weitere Tore, von denen der eingewechselte Hassan Abdilahi Abdirahman drei erzielte. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:8 markierte Jerome Hoffmann nach 70 Minuten.

Berne ist nun Tabellenvierter und freut sich aufs Derby am Freitag beim FSV Warfleth. „Dort wollen wir ebenfalls die drei Punkte mit nach Hause nehmen“, zeigt sich Bruns zuversichtlich.

• ATR: Ole Fuhrken – Nikola-Sebastian Jezierski, Keno Blohm, Kai Büsing, Jannek Penshorn, Semir Makarevic, Nico Büsing, Jerome Hoffmann, Marcel Rohde, Aaron Nordhausen, Andreas Deutsch; eingewechselt: Philipp Lübben, Falko Huth, Florian Kolwitz.
  • SpVgg: Dominik Müller – Mert Aydin, Tim-Nicolas Rydzek, Rouben Frerichs, Tim Buntrock, Oliver Smetana, Andree Ripken, Hauke Steenken, Philipp Stührmann, Jan Schwarting, Dominik Nordenholt; eingewechselt: Hassan Abdilahi Abdirahman, Tim Dörgeloh.
  • Tore: 0:1 Steenken (13.), 0:2 Steenken (24.), 0:3 Buntrock (33.), 0:4 Ripken (43.), 0:5 Stührmann (45.), 0:6 Dörgeloh (60.), 0:7 Abdirahman (65.), 0:8 Abdirahman (67.), 1:8 Hoffmann (70.), 1:9 Abdirahman (86.).