Berne wirft Esenshamm aus dem Pokal

Spielvereinigung setzt sich mit 2:1 durch - Erste Niederlage für Schwarz-Rot unter Jann Schütt

Die Serie ist gerissen. Nach 19 Spielen in Folge ohne Niederlage (Test-, Pokal- und Punktspiele) hat Schwarz-Rot Esenshamm erstmals in dieser Saison verloren. Im Kreispokal-Achtelfinale unterlag die Elf von Trainer Jann Schütt (Kreisliga Jade-Weser-Hunte) bei der klassentieferen Spielvereinigung Berne (1. Kreisklasse Süd) mit 1:2.

Die Gäste reisten mit 12 Spielern nach Berne. Auf der Bank nahm Ersatz-Torhüter Calvin Gätje Platz. Die erste Elf war dennoch mit Akteuren gespickt, von denen die meisten in den vergangenen Begegnungen häufig in der Start-Formation standen. Von daher dürfte die dünne Personal-Decke für Schütt nicht als Ausrede gelten.

Andreas Cichon trifft den Pfosten

„Wer weiß, in welche Richtung das Spiel gelaufen wäre, wenn die Gäste ihre erste Chance in eine Torerfolg ummünzen“, sagte SpVgg-Trainer Michael Müller. So traf Andreas Cichon in der 10. Minute nach einer Einzelleistung den Pfosten.

Das war es bis zur Pause auch schon mit Möglichkeiten für die Schwarz-Roten. Berne verteidigte clever, gewann viele Zweikämpfe und war laut Müller insgesamt die bessere Mannschaft. Folgerichtig fiel das 1:0 durch Nico Kruck, der ein Zuspiel von Nick Fischer im Gehäuse unterbrachte.

Lukas Fischer erhöht auf 2:0 – Mustafa Seker verkürzt umgehend

Sieben Minuten nach Wiederbeginn legten die Hausherren das 2:0 nach. Dennis Conze-Wichmann setzte Lukas Fischer per Querpass in Szene. Dieser schoss zum 2:0 ein. „Unsere beiden Tore waren sehenswert“, betonte Müller.

Die Freude über den zweiten Treffer war bei der Spielvereinigung schnell erloschen. Im direkten Gegenzug sorgte Mustafa Seker mit dem 1:2 wieder für Spannung (53.).

Hektische Schlussphase

Anschließend entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, für Müllers Geschmack gingen die Gäste in einigen Situationen sogar zu hart zur Sache. „Davon haben wir uns nicht anstecken lassen“, meinte er. In der Schlussphase wurde es hektisch. Ein Treffer sollte Esenshamm aber nicht mehr gelingen.

„Wir waren in der zweiten Halbzeit besser. Uns fehlte aber die Durchschlagskraft“, sagte der SRE-Vorsitzende Siegfried Adamietz. Er führe das Ausscheiden auf die zahlreichen Ausfälle zurück.

• SpVgg: Daniel Anders – Florian Röhrl, Pierre Litzcobi, Michael Kranz, Nico Kruck, Nick Fischer (67. Tim-Nicolas Rydzek), Lukas Fischer (83. Nils Schneider), Andree Ripken, Daniel Rüscher, Dennis Conze-Wichmann, Florian Rüscher.
  • SRE: Grzegorz Kolmajer – Marvin Schunke, Sascha Schwarze, Eric Beyer-Franzen, Mustafa Seker, Suliman Ibrahim, Bünyamin Kapakli, Rene Schwarze, Ömer Yagiz, Andreas Cichon.
  • Tore: 1:0 Kruck (31.), 2:0 L. Fischer (52.), 2:1 Seker (53.).