Burhaver siegen trotz zwischenzeitlicher Unterzahl deutlich

SG feiert 11:2-Kantersieg gegen den TuS Sillenstede II - Zwei Platzverweise

Am Freitagabend bezwang die SG Burhave/Stollhamm die TuS Sillenstede mit 11:2. Hendrik Simon & Niklas Segebrecht trafen beim Heimsieg jeweils drei Mal, dabei war Marcel Willms bereits in der ersten Hälfte vom Platz geflogen.

Bereits nach vier Minuten eröffnet Hendrik Simon den Torreigen. Nach einer flachen Flanke von rechts war Bjarne Frerichs vor dem Tor gefoult worden, doch Schiedsrichter Reiprich ließ Vorteil laufen, und so musste Simon den vor dem Tor liegenden Ball nur einschieben.

Niklas Segebrecht erhöht auf 2:0

In der 12.Minute fiel dann bereits das 2:0. Neuzugang Julian Hasemann wurde geschickt, und fand anschließend im Rückraum Niklas Segebrecht, der unten links einschob. Kurz darauf kamen auch die Gäste zu ihrer ersten Chance, doch ein Volley schoss nur an die Latte und prallte von dort wieder deutlich vor der Linie auf.

In den nächsten Minuten erspielten sich die Burhaver zahlreiche Hochkaräter, doch Mike Timmermann, Nico Ölrichs und Simon ließen diese aus aussichtsreicher Position liegen. Besser machte es Simon dann in der 29. Minute. Nach einer flachen Flanke von Segebrecht, musste Simon aus kurzer Distanz nur den Fuß hinhalten.

Turbulentes Ende der ersten Hälfte

In der 33. Minute zeigten die Burhaver, dass sie auch durchs Zentrum gefährlich werden können. Einen herrlichen Steckpass von Arne Hansing schob Hasemann abgeklärt unten links ein.

Fünf Minuten später kam es dann auf der Gegenseite zu Aufregung. Interimstorwart Falk Linneweber ließ einen Schuss nur abprallen, sodass Marcel Willms den Nachschuss auf der Linie mit der Hand abwehrte. Schiedsrichter Reiprich entschied folgerichtig auf Rote Karte für den Burhaver Kapitän und Strafstoß. Diesen verwandelte Fabian Alonso sicher. Doch auch in Unterzahl nahm das Chancenplus der Burhaver nicht ab. Und so fiel kurz vor dem Pausenpfiff das 5:1. Frerichs war links durch und brachte den Ball scharf in die Mitte, wo der Sillensteder Verteidiger Steffen Niehuß den Ball ins eigene Tor lenkte.

Sillensteder ebenfalls mit Platzverweis

Nach dem Wiederanpfiff verlief die Partei zunächst schleppend. Erst nach einer Viertelstunde folgte das nächste Tor der Gastgeber. Erneut wurde Ball von außen flach vor das Tor gegeben. Simon ließ den Ball clever durch, sodass der eingewechselte Tammo Ölrichs aus kurzer Distanz ins leere Tor einschob.

Drei Minuten später spielten auch die Gäste aus Sillenstede nur noch zu zehnt. Der bereits vorbelastete Marco Kohlen attackierte seine Gegenspieler nach einem Zweikampf an der Seitenlinie und erhielt somit seine zweite Gelbe Karte.

Der vorherige Zweikampf ergab einen Freistoß für Sillenstede, welcher zum zweiten Elfer für die Gäste führte. Bei der Freistoßflanke brachte Julian Stolle seinen Gegner zu Fall und so gab es erneut Strafstoß. Dieses Mal trat Christopher Wittkopp an und verwandelte ebenfalls souverän (65.)

Torreiche Schlussphase

In der 71.Minute machte Stolle sein Foul wieder gut. Nachdem die Sillensteder einen Freistoß weit geklärt hatten, zog Stolle aus ca. 40 Metern einfach mal ab. Der Ball flog über alle Spieler, auch dem weit vor dem Tor stehenden Torwart, hinweg ins Tor der Gäste.

Weitere sechs Minuten später der nächste Treffer. Nach einem missglückten Abschluss von Philip Hasemann kam Simon im Sechzehner an den Ball und brachte den Ball zentral im Tor unter.

Tammo Ölrichs setzt den Schlusspunkt

Nun fielen die Tore quasi im Minutentakt. Tim Reiners spielte Simon an, der die Sillensteder Abwehr umkurvte und auf Segebrecht quer legte. Dieser hatte erneut leichtes Spiel (81.). Fünf Minuten später erzielte Segebrecht, erneut auf Vorlage von Simon, seinen dritten Treffer. Simon war außen durch und bediente Segebrecht im Rückraum, der locker einschob.

Für den Schlusspunkte sorgte Tammo Ölrichs. Nachdem der Ball vor dem Tor quer gespielt wurde, zog Ölrichs aus 20 Metern ab. Zwar war der Torwart noch dran, doch der Schuss war zu wuchtig und schlug in der kurzen Ecke ein.

Trotz deutlichem Sieg nur bedingte Zufriedenheit

Somit stand am Endes des Abends ein deutlicher 11:2-Heimsieg für die SG. Gerade das Spiel über die außen sorgte immer wieder für Gefahr. Allerdings ließ die Chancenverwertung erneut zu wünschen übrig. Deshalb war man auf Burhaver Seite nur bedingt zufrieden mit dem Auftritt. Besser machen können sie es schon am kommenden Sonntag. Dann steht das Auswärtsspiel bei der noch punktlosen Zweitvertretung des FC Nordenham an. Für die TuS Sillenstede geht es ebenfalls am kommenden Sonntag weiter. Dann ist die SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor in Friesland zu Gast.

• SG Burhave/Stollhamm: Falk Linneweber – Julian Stolle, Mike Timmermann, Falk Meiners, Marcel Willms – Bjarne Frerichs, Nico Ölrichs, Arne Hansing, Niklas Segebrecht – Julian Hasemann, Hendrik Simon – eingewechselt: Tammo Ölrichs, Jendrik Schirdewan, Tim Reiners, Philip Hasemann.
  • TuS Sillenstede II: Steffen Walter – Timo Wendt, Malte Conrad, Marco Kohlen, Fabian Alonso, Jan Wanowius, Tom Lengen, Christopher Wittkopp, Steffen Niehuß, Tom Müller, Alexander Peine – eingewechselt: Tim Lagundzig, Axel Fischer, Florian Lenzen, Markus Meyer.
  • Tore: 1:0 Hendrik Simon (4.), 2:0 Niklas Segebrecht (12.), 3:0 Hendrik Simon (29.), 4:0 Julian Hasemann (33.), 4:1 Fabian Alonso (38., Elfmeter), 5:1 Steffen Niehuß (45., Eigentor), 6:1 Tammo Ölrichs (61.), 6:2 Christopher Wittkopp (65., Elfmeter), 7:2 Julian Stolle (71.), 8:2 Hendrik Simon (77.), 9:2 Niklas Segebrecht (81.), 10:2 Niklas Segebrecht (86.), 11:2 Tammo Ölrichs (89.).