Butjenter gewinnen Spitzenspiel in Wilhelmshaven

SG Burhave/Stollhamm setzt sich mit 3:1 gegen den STV Wilhelmshaven II durch

Nach zweiwöchiger Pause reiste die SG Burhave/Stollhamm ersatzgeschwächt zum Spitzenspiel zum STV Wilhelmshaven II. Durch einen 3:1-Erfolg sind die Butjenter in der Tabelle an den Jadestädtern vorbeigezogen und haben beste Chancen, bald die Spitze zu erklimmen. Denn die SG hat nach 11 Spielen 30 Punkte. Tabellenführer TuS Sillenstede hat 31 Zähler nach 13 Partien.

Mit 13 Spielern, davon zwei angeschlagen, reiste die SG in die Jadestadt. Tammo Ölrichs kam später nach, um das Team zu verstärken. Trotz der personellen Situation konnten die Gäste eine 3:0-Pausenführung herausschießen. Hendrik Simon (30.), Arne Hansing (32., FE) und Marcel Willms (44.) waren die Torschützen.

In Unterzahl kassiert die SG das 1:3

In der zweiten Halbzeit wurden die Zweikämpfe intensiver geführt, nicht immer im Rahmen des Erlaubten. So sahen beide Mannschaften nach Wiederbeginn jeweils vier Gelbe Karten. Sechs Minuten vor dem Ende verkürzte der Gastgeber durch Sven Niederhausen auf 1:3. Zu diesem Zeitpunkt spielte die SG in Unterzahl, da Marcel Willms ohne Schienbeinschützer eingewechselt wurde und vom Unparteiischen nach draußen geschickt wurde. Spannend wurde es in den Schlussminuten nicht mehr,

• SG: Marvin Wieting – Julian Stolle, Falk Meiners, Arne Hansing, Hendrik Simon, Niklas Segebrecht, Marcel Willms, Julian Hasemann, Nico Ölrichs, Mike Timmermann, Nico Lauw; eingewechselt: Tammo Ölrichs, Jendrik Schirdewan, Benjamin Frelock.
  • Tore: 0:1 Simon (30.), 0:2 Hansing (32., Foulelfmeter), 0:3 Willms (44.), 1:3 Niederhausen (84.).