Die Handball-Ergebnisse mit Fotos in der Übersicht

Handballerinnen der HSG Unterweser gewinnen auswärts deutlich

Die Handballerinnen der HSG Unterweser haben einen deutlichen Auswärtssieg eingefahren. Auch die zweite Mannschaft freute sich über den ersten Saisonsieg. (von Olaf Büker)

Herren

Regionsoberliga

HSG Hude/Falkenburg – Elsflether TB II 30:30

In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber die dominierende Mannschaft. Nach dem 5:5 in der 10. Minute konnten sich Hude bis zur 20. Minute auf 13:6 absetzen. Bis zum Seitenwechsel tat sich nicht mehr viel. Elsfleth konnte den Rückstand nicht mehr abholen. Halbzeit: 16:11. Die Pause schien den Gästen aus Elsfleth gut bekommen zu sein. In der 40. Minute stand  es nur noch 21:18. Nach 46. Minuten hat der ETB, der sich gesteigert hatte, auf 23:23 ausgleichen.

Dann war der ETB am Zuge und lag in der 51. Minute mit 28:26 vorne. Auch sieben Minuten vor führte der ETB noch, mit 29:27. in den letzten zwei Minuten wurde es hektisch. Hude hatte den Ausgleich zum 29:29 geschafft. Elf Sekunden vor Ende erzielte Fynn Rodiek den Treffer zum 30;29. Doch der reichte nicht zum Sieg. Die Gastgeber glichen drei Sekunden vor Ende zum 30:30 aus.

• ETB: Daniel Bielefeld – Henrik Tolck (13), Fabian Hayen (4), Niklas Böck (4), Fynn Rodiek (4), Tim Ulrich (2), Felix Haane (2), Niklas Heckel (1), Hannes Geisel, Klass Mehrtens, Jan-Frek Neumann, Tarik Klostermann, Florian Völkers.
Regionsklasse

TS Hoykenkamp II – HSG Unterweser II 37:16

Ohne Chance war die Reserve der HSG Unterweser. Deutlich war die fehlende Spielpraxis anzumerken. Schon zur Halbzeit (20:6) war das Spiel entschieden. Im zweiten Abschnitt wurde das Spiel der HSG nicht besser und musste mit einer hohen 37:16 Klatsche die Heimreise antreten.

• HSG: Thomas Speckels – Ulf Dörrbecker (6), Nils Brüning (3), Leon Oberfeld (2), Arne Stöcker (2), Robert Kowiotz 81), Hauke Schneider (1), Sönke Böschen ( 1), Jonas Schröder, Torin Larisch, Tobias Derra.

HSG Grpb./Bookholzberg IV – Elsflether TB III 38:22
ETB: Benjamin Müller, Jan Bierbaum – Jan-Frerk Neumann (6), Florian Rotter (4), Martin Heidenreich (4),Tarik Klostermann (3), Jörg van Dreumel (2), Martin Kositz (1), Ferhat Bal (1), Henning Schröer (1), Marco Meiners.

Frauen

DSC Oldenburg – HSG Unterweser I 15:30

Kantersieg gegen den Tabellenletzten. Nach 10 Minuten hatte die HSG schon für klare Verhältnisse gesorgt. 10:1 stand es zu diesem Zeitpunkt. Nach einer Auszeit kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel. So stand es nach 20 Minute 15:4. Nun ließen es die Spielerinnen der HSG etwas geruhsamer angehen. Mit 18:7 wurden die Seiten gewechselt. HSG-Trainer Bernd Voskamp konnte in dieser Partie allen Spielerinnen genügend Spielzeit einräumen.

Bis zur 45. Minute konnte der Vorsprung auf 28:10 ausgebaut werden. In der letzten Viertelstunde war die Torausbeute bei der HSG schlecht. Nur noch zwei Tore konnten erzielt werden. Der DSC konnte noch 5 mal ein Tor erzielen. Der klare Vorsprung kam aber nicht mehr in Gefahr. Beim Schlusspfiff konnten sich die Spielerinnen über einen klaren und sicheren 30:15 Sieg freuen. Am kommenden Wochenende ist die HSG spielfrei.

• HSG: Svea Pargmann, Emily Eicke – Louisa Plump (8), Liska Stuhrmann (5), Janine Matschei (5), Rieke Seedorf (4), Astrid Eilers (4), Carinne Bauer (3), Judith Reins (1), Katharina Wrede, Isabelle Wolle.

Harpstedter TB – HSG Unterweser 12:14

Erster Saisonsieg für die HSG Unterweser. Mit nur einer Auswechselspielerin war die HSG nach Harpstedt gereist. Nach einer guten Partie gewann die HSG sicher. Zur Halbzeit führte das Team mit 9:6 und ließ sich auch im zweiten Abschnitt den Sieg entreißen. Der Jubel war beim Schlusspfiff groß.

• HSG: Emily Eicke – Wiebke Ostendorf (8), Aileen Bajrami (3), Melanie Arnold (2), Cathleen Henzel (1), Sanne Clapham, Annika Qualek.