Die Handball-Ergebnisse vom Wochenende

ETB-Reserve verliert auswärts - C-Jugend gelingt Heimsieg

Bereits am Donnerstagabend reiste die Reserve des Elsflether TB zum Nachholspiel zur SG Friedrichsfehn/Petersfehn. Der ETB musste mit einer Niederlage die Rückreise antreten. (von Olaf Büker)

Herren

Regionsoberliga

SG F`fehn/P`fehn – Elsflether TB II 38:33

Der ETB begann gut und führte in der 6. Minute mit 5:2. Die Hausherrn mühten sich und schafften in der 20. Minute den Ausgleich zum 11:11. In der 24. Minuten lagen sie sogar mit 15:12 vorne. Bis zur Pause kämpfte sich der ETB auf 18:16 wieder heran. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein spannendes Spiel. Friedrichsfehn führte zwar mit 20.17, doch der ETB war dran. Der Anschluss zum 22:21, in der 36. Minute war geschafft. Danach waren die Gastgeber immer knapp in Führung. In der 55. Minute war das Spiel endgültig entschieden. Die Gastgeber führten mit 35:31. In der Schlussphase musste der ETB noch einige Gegentreffer zum 38:33 Endstand einstecken,

• ETB: Daniel Bielefeld, Jan Bierbaum – Fynn Rodiek (8), Niklas Heckel (5), Fabian Hayen (4), Niklas Böck (4), Kevin Schgroter (4), Erik Gericke (3),Felix Haane (2), Florian Völkers (1), Jakob Folkens, Klasse Mehrtens, Tarik Klostermann.

Männliche Jugend

Landesliga, Jugend C

Elsflether TB – HSG Grpb./Bookholzberg 38:27

Fünfter Sieg in Folge für den ETB. Damit ist der endgültige Sprung ins Mittelfeld der Tabelle geschafft. Die Gäste aus Bookholzberg konnten nur bis zum 10:9 mithalten. Danach baute der ETB bis zur Halbzeit auf 19:14 aus. Auch in der zweiten Halbzeit war der ETB die bessere Mannschaft und kam so zum ungefährdeten Erfolg.

• ETB: Joris Mauritschat (13), Piet Beyersdorff (10), Mathis Ebert (5), Daniel Fritzler (4), David fritzler (2), Paul Gärtig (2), Hnnes Munderloh (2), Nico Jonat, Paul Dietrich, Julius Wegner.

Regionsliga, Jugend E

TSV Ganderkesee – HSG Unterweser I 19:20
HSG: Felix Beyer – Tyr Freese (8), Fynn Gerdes (4), Noah Wagner (3), Lennard Müller (2), Giulien Mehrtens (2), Leiv Stuck (1), Nils Entrich, Rocket Alexander, Lennard Klostermann.

Mini-Turnier 4+1, bei TS Hoykenkamp

Fortgeschrittene

HSG Unterweser – TSV Ganderkesee I 2:8; – HSG Grpb./Bookholzberg 1:2; – TV Neerstdt 4:1; – TSV Ganderkesee I 3:2. Für HSG: Fynn Huismann (6), Jalo Hertz (4).

Anfänger I

HSG Unterweser – TS Hoykenkamp 3:3; – TV Neerstedt 4:0; – HSG Grpb./Bookholzberg 3:2; – TSV Ganderkesee 2:3. HSG: Cara Pfeiffer (7), Lino Kuhlmann (3), Jule Pargmann(1), Tade Stöcker (1).

Anfänger II

HSG Unterweser II – TSV Ganderkesee 2:4, – TS Hoykenkamp II 2:2; – TSG Hatten/Sandkrug 2:2; – HSG Delmenhorst 0:6. HSG: Thea Drieling (2), Maja Lisson (2), Rico Bräuling (1), Ella Lohmüller (1).