Elsflether TB II – VfL Rastede 27:41
ETB: Jan Bierbaum – Fynn Rodiek (9), Mathis Tolck (4), Florian Völkers (2), Klaas Mehrtens (2), Bernhard Müller (2), Tim Ulrich (2), Felix Hundsdörfer (1), Simon Setter (1), Hannes Geisel (1), Sascha Minnemann (1), Leif Pape, Jan-Frerk Neumann, Cedric Klitzsch.

Regionsliga

TSV Ganderkesee – HSG Unterweser I 31:25

Die HSG musste in Ganderkesee auf mehrere Stammspieler verzichten, sodass Spielertrainer Malte Clari nicht viele Möglichkeiten zum Wechseln hatte. Es standen nur zwei Feldspieler zum Wechseln auf der Bank zur Verfügung. So kam die HSG auch nur schwer ins Spiel. Ganderkesee konnte aus dem Vollen schöpfen und nutzte das auch. Bis zum 5:5 in der 13. Minute hielt die HSG gut mit. Danach konnte Ganderkesee die sich bietenden Chancen gut nutzen und zog bis zur 18. Minute auf 10:7 davon. Beim Halbzeitpfiff stand es dann schon 17:11 für die Gastgeber. Die Pause bekam der HSG überhaupt nicht. Überhastet wurden Bälle einfach weggeworfen, sodass Ganderkesee zu leichten Toren kam und in der 36. Minute den Vorsprung auf 10 Tore ausbaute. Diesen Vorsprung gaben sie auch nicht mehr her. Die HSG gab das Spiel nicht auf und konnte am Ende noch eine Ergebnisverbesserung zum 31:25 Endstand erzielen. Mit kompletter Mannschaft wäre mehr drin gewesen.

• HSG: Timon Hünnekens, Sean Lotz – Kevin Hünnekens (6), Rene Strahlmann (5), Mark Töllner (5), Bennet Schulze (3), Felix Rösch (3), Jost Wachtendorf (2), Malte Clari (1), Torin Larisch.
Regionsklasse

HSG Grp./Bookholzberg IV – HSG Unterweser II 37:34

Im Spitzenspiel der Regionsklasse hatte die HSG II in dieser Saison das erste Mal das Nachsehen. In einer torreichen Partie gewannen die Gastgeber knapp. Zur Halbzeit hatte es 19:15 für Bookholzberg gestanden, die mit einer Alt-Liga-Mannschaft angetreten waren und viel Routine aufweisen konnten. Trotzdem guter Kampf der HSG.

• Unterweser: Thomas Speckels – Tomke Arens (7), Nils Brüning (6), Pawel Koszy (5), Alec Bohlken (5), Jonas Schröder (3), Milan Larisch (3), Leon Oberfeld (2), Ulf Dörrbecker (2), Tobias Derra (1).

Frauen

VfL Oldenburg III – HSG Unterweser 20:19

Unnötige Niederlage für die HSG im Spitzenspiel der Regionsoberliga gegen die dritte Mannschaft des VfL Oldenburg. Durch diese Niederlage fällt die HSG auf Platz 3 in der Tabelle zurück. Die HSG war in Bestbesetzung nach Oldenburg gereist. Großes Problem war aber die Erlaubnis in der Sporthalle in Oldenburg, mit Harz spielen zu dürfen. Damit kamen die HSG-Spielerinnen überhaupt nicht zurecht. In der ersten Halbzeit wurde aber auch nicht konsequent gedeckt, sodass die Oldenburgerinnen zu Torerfolgen kamen. Mit 13:11 für den VfL wurden die Seiten gewechselt. Trainer Holitschke versuchte in der Pause, seine Mannschaft neu einzustellen. Das gelang auch recht gut. Dem VfL Oldenburg gelang im Angriff nicht mehr viel. Aus dem 13:11 Rückstand wurde eine 16:13 Führung für die HSG. Mit der Führung im Nacken wurde das Spiel der HSG nicht viel besser. In der 53. Minute gelang Oldenburg der Ausgleich zum 18:18. In der 55. Minute erzielte Louisa Plump noch einmal den Ausgleich zum 19:19. Bereits zwei Minuten vor Ende erzielte der VfL den Siegtreffer zum 20:19. Durch diese Niederlage rutschte die HSG Unterweser auf Platz 3 in der Tabelle. Die Niederlage ist kein Grund, den Kopf in den Sand zu stecken. Bereits am kommenden Samstag geht es weiter mit einem Heimspiel in der Sporthalle Mitte gegen die SG F’fehn/P’fehn II, Vierter in der Regionsoberliga.

• HSG: Emily Eicke, Svea Pargmann – Carinne Bauer (5), Janine Matschei (4), Louisa Plump (3), Rike Seedorf (3/3), Liska Stuhrmann (2), Astrid Eilers (1), Juliana Krüger (1), Jana Seedorf, Celine Bohlken, Wiebke Ostendorf, Judith Reins.

HSG Hude/Falkenburg III – HSG Unterweser II 29:14
Unterweser: Benita Menzel, Kim Föhre – Marian Beerepoot (7), Natalie Harries (2), Melanie Arnold (1), Sina Herrmann (1), Aileen Bajrami (1), Tessa Beerepoot (1), Olivia Stefaniak, Daina Conrady, Jasmin Blackenforth, Annika Qualek, Jana Nakaten, Cathleen Henzel.

Männliche Jugend

Landesliga, Jugend C

Elsflether TB – FC Schüttorf 28:21

Der Tabellenletzte hatte in Elsfleth keine Chance. Die Gäste konnten bis zur 18. Minute (9:9) das Spiel offen gestalten, bis zur Halbzeit setzte sich aber der ETB auf 15:10 ab. Im zweiten Abschnitt verwaltete der ETB seinen Vorsprung und kam zum klaren 28:21-Erfolg.

• ETB: Toke Loof (9), Julius Wegner (5),Paul Grätig (5), Marlon Eicke (4), Hannes Munderloh (3), Yannik Schröttke (2), Paul Dietrich, Luis Reimers, Adrian Berisha, Tebbe Gloystein, Matti Speckels.