Elsflether TB II – VfL Oldenburg 34:26
ETB: Jan Bierbaum – Fynn Rodiek (10), Mattis Tolck (8), Florian Völkers (5), Simon Setter (3), Felix Hundsdörfer (2), Tim Ulrich (2), Dominik Padlo (2), Klaas Mehrtens (1), Sascha Minnemann (1), Cedric Klitzsch, Marcel Völkers, Hannes Geisel.

Regionsliga

SG F`fehn/P`fehn II – HSG Unterweser  I 28:30

Gegen den Tabellendritten schaffte die Mannschaft von Spielertrainer Malte Clari einen etwas überraschenden Auswärtssieg. In einer spannenden, aber auch fairen Partie, gewann die HSG mit 30:28. In der ersten Halbzeit lag die HSG immer knapp in Führung.  Besonders erwies sich der A-Jugendliche Felix Rösch als wichtiger Spieler für seine Mannschaft. Am Ende hatte er 9 Tore erzielt. Mitte des ersten Abschnitt führte die HSG 8:6 (14. Minute). Die Gastgeber nutzen dann eine kleine Schwächephase aus und konnten den Rückstand aufholen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Spielertrainer Malte Clari zwei Treffer in Folge zum Halbzeitstand von15:13.

In der zweiten Halbzeit hatte die HSG ab der 40. Minute einen kleinen Lauf und ging mit 24:21 in Front. Die Gastgeber holten diesen Rückstand  zum 24:24 (48.Minute) wieder auf. Davon ließ sich die HSG aber nicht aus der Ruhe bringen und ging wieder konzentrierter zur Sache. So betrug der Vorsprung in der 55. Minute wieder drei Tore (28:25). Diese Führung konnte dann bis zum Ende des Spiel fast gehalten werden. Endstand 30:28 für die HSG. Am kommenden Sonnabend ist um 18.30 Uhr in der Sporthalle Abbehausen die HSG Grpb./Bookholzberg III zu Gast.

• HSG: Alexander Schnitger, Timon Hünnekens – Felix Rösch (9), Rene Strahlmann (8/3), Mark Töllner (5), Malte Clari (3), Finn Lankenau (3/2), Viktor Schwarz (1), Kient Naujok (1), Sean Lotz, Joel Palm, Michael Grotjahn,

Frauen

Landesliga

Elsflether TB – SG Findorff 32:28

Der Elsflether TB hat den Tabellenführer gestürzt und sich durch den Erfolg selbst an die Tabellenspitze gesetzt. Somit ist das Rennen um die Meisterschaft wieder spannend, noch hat es die SG mit einem Spiel weniger in eigener Hand. Die ETB-Frauen sind aber in Lauerstellung.

• ETB: Anika Driesner/Laura Vingart – Franziska Sommer (5), Jantje Vogt (6), Imke Gronewald, Nina Oberegger (3), Lana Hinrichs (2), Laura-Sophie Lissewski (10), Lina Julie Lissewski (1), Anna Boch, Nina Hedemann (4), Kira Birken, Talea Lösekann (1), Laura Meyer

TS Hoykenkamp – HSG Unterweser 22:35

Im dritten Spiel in Folge warf die HSG Unterweser 35 Tore.  Durch diesen 35:22-Erfolg gegen die TS Hoykenkamp untermauerte die HSG ihren zweiten Platz in der Regionsoberliga. Da die HSG Grpb./Bookholzberg in Petersfehn mit 31:30 verlor, werden die Chancen immer größer, den Aufstieg in die Landesliga zu schaffen. Von den noch fünf ausstehenden Spielen stehen vier Heimspiele auf der Agenda. Alle restlichen Spiele müssen aber auch gewonnen werden.

In Hoykenkamp hatte das Team von Trainer Christoph Holitschke nur bis zur 10. Minute Mühe, sich auf die Gastgeberinnen einzustellen. Nach dem 7:7 Zwischenstand zog die Mannschaft bis zur 16. Minute auf 12:7 davon. In den Minuten vor der Halbzeitpause baute die HSG ihre Führung bis auf 20:12 aus.

In der zweiten Halbzeit bekamen alle Spielerinnen wieder ihre Einsatzzeiten. Trotzdem wuchs der Vorsprung auf 10 Tore, erstmals in der 35. Minute auf 23:13. Nach dem 27:16 leistete sich die HSG eine kleine Auszeit, in der Hoykenkamp vier Tore in Folge zum 27:20-Zwischenstand in der 45. Minute erzielte.

In den letzten acht Minuten ließ die HSG kein Gegentor mehr zu und machte aus dem 31:22 den Endstand von 35:22. Trotz des hohen Sieges konnte Trainer Holitschke nur bedingt zufrieden sein. Viele technische Fehler waren zu sehen.  Am kommenden Sonnabend ist um 16.30 Uhr in der Sporthalle Abbehausen der TV Neerstedt II zu Gast.

• HSG: Emily Eicke, Tanja Speckels-Huismann – Jana Seedorf (9/5), Janine Matschei (8/3), Louisa Plump (7), Liska Stuhrmann (4), Rieke Seedorf (3), Carinne Bauer (1), Celine Bohlken (1), Wiebke Ostendorf (1), Judith Reins (1), Astrid Eilers, Isabelle Geil.