Drei Speckels-Tore reichen der Eintracht nicht zum Sieg

ESV Nordenham verliert das letzte Heimspiel der Saison mit 3:4 gegen die SG SW Oldenburg

Der ESV Nordenham hat sein letztes Heimspiel der Saison verloren. Die Elf von Trainer Thorsten Rohde unterlag der SG Schwarz-Weiß Oldenburg mit 3:4. Dabei führten die Gastgeber, bei den Olaf Speckels alle drei Tore erzielte, zwischenzeitlich mit 2:0.

„So ein Spiel darf man eigentlich nicht verlieren. Aber es passt zur bisherigen Saison“, meinte Rohde. Er war mit dem Auftritt seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit sehr zufrieden. „Das haben die Jungs gut gemacht.“

Zwei kuriose Freistoß-Tore der Oldenburger

So schnürte Olaf Speckels einen Doppelpack und schoss so die Hausherren verdient mit 2:0 in Front (6., 36.). Drei Minuten vor der Pause verkürzte Daniel Bruns auf 1:2. „Bei diesem Gegentor waren wir im Mittelfeld einfach viel zu passiv“, monierte Rohde.

Im zweiten Abschnitt drückte Bruns dem Spiel durch zwei Freistoß-Tore seinen Stempel auf. Zunächst erzielte er in der 55. Minute das 2:2. Allerdings waren die Nordenhamer mit dem Zustandekommen des Tores nicht einverstanden. Der Schiedsrichter stellte gerade die Mauer, da führte Bruns den Freistoß aus und überraschte ESV-Keeper Christoph Müller. „Unserer Auffassung nach hätte der Freistoß durch einen Pfiff freigegeben werden müssen“, meinte Rohde.

Rote Karte gegen Nils Rimkus

120 Sekunden später schlug der ESV zurück. Nach Zuspiel von Jan Drieling erzielte Speckels seinen dritten Treffer. Kurz danach machte auch Bruns seinen Dreier-Pack perfekt. Einen Freistoß von Höhe der Mittellinie brachte er aufs Tor. Christoph Müller warf sich den Ball quasi selbst ins Netz – 3:3 (62.).

Danach schloss Tammo Ölrichs einen Konter erfolgreich ab. Nach dem 3:4 bemühten sich die Gastgeber um den Ausgleich. Doch trotz einiger Möglichkeiten sollten ihnen das 4:4 nicht mehr gelingen. Zu allem Überfluss sah Nils Rimkus wegen einer Grätsche die Rote Karte (75.).

So ein Spiel darf man eigentlich nicht verlieren. Aber es passt zur bisherigen Saison.
Thorsten Rohde, Trainer ESV Nordenham

Bereits am Dienstag steht das letzte Saisonspiel auf dem Plan. Die Nordenhamer gastieren beim SV Eintracht Oldenburg. Anpfiff ist um 19.30 Uhr.

• ESV: Christoph Müller – Ole Drieling, Mohamad Sulayman, Robin Lotz, Nils Rimkus, Jan Cordes, Fadi Ibrahim (46. Christoph Will, 70. Tjark Menzel), Jan Drieling, Olaf Speckels, Fabian Plate, Steffen Ostendorf.
  • Tore: 1:0 Speckels (6.), 2:0 Speckels (36.), 2:1 Bruns (42.), 2:2 Bruns (55.), 3:2 Speckels (57.), 3:3 Bruns (62.), 3:4 Ölrichs (65.).
  • Rote Karte: Rimkus (75., ESV).