Edsson Ramos trifft gegen RW Sande vierfach

SpVgg Berne gelingt Auftakt in die Abstiegsrunde - 5:0-Erfolg gegen RW Sande

Das war Schritt 1 von 9, sagte Bernes Co-Trainer Michael Kranz nach dem 5:0-Erfolg seiner Mannschaft gegen Rot-Weiß Sande. In der Abstiegsrunde (10 Teams) müssen sechs Vereine den Weg in die 1. Kreisklasse antreten. Daher ist der Auftaktsieg, an dem Edsson Ramos mit vier Toren maßgeblich beteiligt war, für die Berner extrem wichtig.

„Die erste Hälfte war sehr ausgeglichen. Wir hatten die besseren Chancen, Sande hat versucht, durch lange Bälle hinter unsere Kette zum Erfolg zu kommen“, sagte Kranz. Das 1:0 erzielte Edsson Ramos nach 20 Minuten. Die Vorlage kam von Daniel Rüscher.

Niklas Kaerstaedt hält Kasten sauber

„In der zweiten Hälfte haben nur noch wir gespielt“, so Kranz. Edsson Ramos schnürte nach Wiederbeginn einen Hattrick. SpVgg-Keeper Niklas Karstaedt, der Daniel Anders ersetzte, zeigte ebenfalls eine bärenstarke Leistung. Unter anderem fischte er in der 85. einen Freistoß aus dem Winkel.

Nach den Ramos-Toren markierte Leon Kollinger mit dem 5:0 den Schlusspunkt. „Heute hat die Mannschaft sich den Sieg verdient. Jeder hat alles reingehauen, jeder hat für jeden gekämpft. Der Fehler des einen haben zwei andere ausgebügelt“, resümierte Kranz.

• SpVgg: Niklas Karstaedt – Pierre Litzcobi, Erik Simon Stelljes, Michel Rickens, Michael Kranz, Luca Schneider, Fabian Neumann, Peter Jascha Begkondu, Daniel Rüscher, Maximilian Gärdes, Edsson Ramos; eingewechselt: Ahmed Jawad, Leon Kollinger, Patrick Guttmann.
  • Tore: 1:0 Ramos (20.), 2:0 Ramos (50.), 3:0 Ramos (59.), 4:0 Ramos (66.), 5:0 Kollinger (88.).