Elsfleth verliert nach früher Führung die Ordnung

Testspiel-Niederlage gegen den Post SV Oldenburg

Der TuS Elsfleth hat sein Testspiel am Sonntag gegen den Post SV Oldenburg (1. Kreisklasse Süd) mit 2:4 verloren. Nach einer frühen Führung verpassten es die Gastgeber, weitere Treffer nachzulegen. Dann ging beim TuS die Ordnung verloren, sodass die Elsflether zur Pause mit 1:3 zurücklagen.

Die Hausherren erwischten einen mustergültigen Start. Nach 10 Minuten schoss Jakub Smilek sein Team mit 1:0 in Führung. „Wir sind gut angefangen“, meinte TuS-Trainer Uwe Neese. Lediglich die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. So hätten die Gastgeber nach 20 Minuten höher führen können.

Malte Knop verkürzt auf 2:3

„Dann haben wir das Defensivverhalten leider eingestellt“, berichtete Neese. Folgerichtig erzielten die Oldenburger noch vor der Pause 3 Tore.

„Nach dem Seitenwechsel war unsere Ordnung wieder besser“, meinte Neese, der in der zweiten Hälfte ein ausgeglichenes Spiel gesehen hatte. Nach dem 2:3 durch Malte Knop witterte der TuS noch einmal Morgenluft. Doch statt des 3:3 gab es in der Schlussminute das 2:4. „Der Sieg der Gäste geht in Ordnung“, so der TuS-Coach.

• TuS: Tom Spiekermann – Bülent Bal, David Bal, Hayri Bal, Malte Knop, Darwin Walter, Steven Hartmann, Jakub Smilek, David Kruzycki, Levin Schneider, Leandro Bos; eingewechselt: Enes Atli, Eyup Atli.
  • Tore: 1:0 Smilek (10.), 1:1 (25.), 1:2 (38.), 1:3 (41.), 2:3 Knop (65.), 2:4 (89., Foulelfmeter).