Elsflether landen ersten Heimsieg

Oberliga: ETB besiegt die HSG MTV Jahn Barnstorf/SG Diepholz mit 23:21

Der Elsflether TB hat die vorgezogene Partie des dritten Spieltags in der Handball-Oberliga Nordsee der Männer zu Hause mit 23:21 gegen die HSG MTV Jahn Barnstorf/SG Diepholz gewonnen. Damit weist der Aufsteiger 4:2 Punkte auf.

Bis zum 8:7 führten beide Mannschaft nicht höher als mit einem Tor. Der ETB setzte sich bis zur 18. Minute auf 11:7 ab. Bis zur Halbzeit schrumpfte der Vorsprung auf 14:12. Nach dem 15:13 folgte eine Schwächephase der Hausherren. Sie kassierten fünf Treffer in Serie – einen in Überzahl. Im Anschluss an das 16:19 (45.) leitete Bastian Rambau die Wende ein. Fynn Oberegger war zweimal hintereinander erfolgreich und glich aus. Den 19:20-Rückstand egalisierte Florian Doormann, der 40 Sekunden danach eine Zweiminutenstrafe erhielt.

Führungstor in Unterzahl

Die Gäste vergaben einen Siebenmeter. Der ETB hielt sich in Unterzahl auch aus dem Spiel heraus schadlos und traf mit einem Akteur weniger zum 21:20 durch Béla Rußler (50.). Als die Mannschaft aus dem Kreis Diepholz wieder komplett war, erzielten die Elsflether das 22:20 durch Christopher Santen (54.). In einer weiteren Überzahlsituation entschied Rambau die Begegnung mit dem 23:20 in der 56. Minute. In Unterzahl – Oberegger hatte eine Zeitstrafe kassiert – steckte der Turnerbund kein Tor ein. 19 Sekunden vor Schluss gelang der HSG mit einem Siebenmeter das 21:23.

Sascha Klostermann, einer der vier Trainer des ETB, sagte: „Es lief sehr gut. Wir haben fast immer geführt. Die Spieler, die von der Bank kamen, haben gleich ihre Leistung abgerufen. Der Saisonstart hätte nicht besser laufen können.“

• ETB: Marcel Völkers, Kevin Danielzik – Florian Doormann (4), Jannes van Dreumel, Christopher Santen (1), Justus Pille (3/1), Béla Rußler (3), Jannes van Dreumel, Markus Zindler (5), Fynn Oberegger (2), Martin Wille (3), Bastian Rambau (2).