Elsflether TB bezwingt punktlose HSG Heidemark II

Nach Startschwierigkeiten gewinnt der ETB deutlich mit 34:27

Am Sonntag konnte die Frauenmannschaft des Elsflether TB einen weiteren Sieg in der Landesliga Frauen Nord-Ost feiern. Mit 34:27 setzte sich die Heimmannschaft gegen HSG Heidmark II durch.

In der ersten Halbzeit war es jedoch ein offenes Spiel, bei dem beide Mannschaften eine Vielzahl an Fehlern machten. Bis zur 16. Minute stand es 8:8, danach fand der ETB jedoch seinen Rhythmus und konnte sich bis zur Pause auf 16:13 absetzen.

Arbeit für die Trainingswoche

Nach der Pause ließ Elsfleth keinen Zweifel mehr am Sieg aufkommen. Die Heimmannschaft verteidigte geschickt und konnte durch schnelle Gegenangriffe immer wieder punkten. Besonders Laura-Sophie Lissewski zeigte mit 10 Toren eine herausragende Leistung. Auch wenn die Gäste immer mal wieder verkürzen konnten, gab der ETB die Führung nicht mehr her.

Obwohl der Sieg letztlich deutlich ausfiel, zeigte das Spiel auch Schwächen, an denen die Mannschaft in der kommenden Trainingswoche arbeiten will. Insbesondere die hohe Anzahl an technischen Fehlern und Strafminuten gibt Anlass für Verbesserungen. Mit dem Selbstbewusstsein des Sieges im Rücken blickt der Elsflether TB jedoch optimistisch auf das kommende Heimspiel am nächsten Sonntag.

• ETB: Anika Driesner/Jana Griepenstroh – Laura-Sophie Lissewski (10 Tore, 3/3 7-Meter), Lana Hinrichs (4 Tore), Franziska Sommer (4 Tore), Imke Gronewold (3 Tore), Laura Meyer (3 Tore), Talea Lösekann (3 Tore), Jantje Vogt (2 Tore), Kira Birken (2 Tore), Carina Dolch (1 Tor), Lina Julie Lissewski (1 Tor), Nina Hedemann (1 Tor), Henrike Thümler