Elsflether TB II schiebt sich auf den 3. Platz

Landesklasse: ETB-Reserve schnuppert nach 35:29-Sieg beim VfL Oldenburg an den Aufstiegsplätzen

Die zweite Mannschaft des Elsflether TB hat in der Landesklasse beim Vorletzten VfL Oldenburg einen 35:29-Auswärtssieg eingetütet. Der ETB liegt nun auf dem 3. Platz und hat nur einen Punkt weniger als der Tabellenzweite TS Hoykenkamp.

Zu keinem Zeitpunkt führten die Oldenburgr. Bennet Heinemann und Justus Pille brachten die Gäste mit 2:0 in Führung. Danach blieb der VfL bis zum 4:5 auf Tuchfühlung (8.), ehe sich die Elsflether nach und nach absetzten. Nach 12 Minuten führten sie bereits mit fünf Toren (10:5). Zur Pause wuchs der Vorsprung auf sieben Treffer an (18:11).

Bastian Rambau mit drei Zwei-Minuten-Strafen

In der 33. Minute sah Bastian Rambau nach seiner dritten Zwei-Minuten-Strafe die Rote Karte. Trotzdem hatte Elsfleth alles im Griff, Oldenburg kam nie enger als drei Tore heran (18:21, 37./22:25, 43. und 26:29, 52.). In der Schlussphase schraubte der neue Tabellendritte das Resultat noch in die Höhe.

• ETB: Benjamin Müller/Daniel Bielefeld – Justus Pille (8), Sören Horstmann (1), Sascha Klostermann (1), Marcus Nitkowski (1), Dominik Padlo, Lasse Pape (10), Bastian Rambau (5), Niklas Böck (1), Florian Voelkers (1), Bennet Heinemann (5), Kevin Schroeter (2).