Elsflether TB kassiert erste Niederlage in 2020

22:29 gegen den HC Bremen - ETB rutscht wieder auf den letzten Platz ab

Nach fünf Punkten aus den ersten drei Spielen des Jahres hat der Elsflether TB in der Handball-Oberliga Nordsee verloren. Nach der 22:29-Heimniederlage gegen den Tabellensechsten HC Bremen rutschte er vom vorletzten wieder auf den letzten Platz ab.

Der ETB führte mit 2:0 und setzte sich in der elften Minute auf 6:3 ab. Die Bremer holten aber auf und glichen zum 10:10 (18.). Bis zum 16:15 lagen die Gastgeber stets vorn. 50 Sekunden vor der Halbzeit verschafften sich die Gäste ihren ersten Vorsprung, der auch zum Pause Bestand hatte (17:16).

Florian Doormann verkürzt mit drei Toren in Folge

Nach dem Seitenwechsel ließen die Elsflether nach. Sie gerieten immer höher in Rückstand. Erst nach dem 17:22 (43.) trafen sie wieder häufiger – allen voran Florian Doormann, der mit drei Toren in Folge auf 20:22 verkürzte. Nach dem 21:23 durch Christopher Santen fielen die Hausherren abermals in ein Loch. Bremen enteilte auf 26:21 (51.). Als der Turnerbund in der Schlussphase alles riskierte, fing er sich drei Treffer in 1:20 Minuten zum 22:29-Endstand.

• ETB: Marcel Völkers, Kevin Danielzik – Malte Janßen, Florian Doormann (11/5), Jannes van Dreumel (1), Martin Wille (1), Lasse Pape (3), Philipp Bolte, Markus Zindler (1), Bastian Rambau, Béla Rußler (1), Christopher Santen (1), Fynn Oberegger (3), Justus Pille.