Elsflether TB siegt im Nachholspiel

Landesliga: 31:26-Erfolg bei der SG Obenstrohe/Dangastermoor

Die Landesliga-Handballerinnen haben sich den 2. Platz in der Landesliga zurückgeholt. Durch einen 31:26-Erfolg am Dienstagabend bei der SG Obenstrohe/Dangastermoor zog der ETB wieder an der HSG Bützfleth/Drochtersen vorbei.

Dreimal lagen die Gäste im ersten Abschnitt mit einem Tor in Rückstand, was für einen ausgeglichenen Schlagabtausch spricht. Kurz vor der Pause konnte sich Elsfleth auf zwei Tore absetzen. Nina Hedemann traf neun Sekunden vor der Sirene zum 16:13, mit dem Halbzeitpfiff gelang den Gastgeberinnen das 16:14.

Im zweiten Durchgang ließ das Klostermann-Team nichts mehr anbrennen. In der 55. Minute führte es erstmals nach einem Tor von Karla Rademaker mit fünf Toren (27:22). Diesen Vorsprung ließ sich der ETB nicht mehr nehmen.

• ETB: Jana Griepenstroh/Anika Driesner – Franziska Sommer (3), Shelby-Thessa Lameyer  (1), Marie Lübben, Karla Rademaker (1), Paula Molzahn (2), Laura-Sophie Lissewski (7), Lina Julie Lissewski (1), Nina Hedemann (5), Kira Birken (2), Charlotte Sommer (9)