Entscheidung fällt sieben Sekunden vor der Schlusssirene

Reserve des Elsflether TB verliert mit 27:28 beim DSC Oldenburg

In der Regionsoberliga der Männer musste der Elsflether TB II beim DSC Oldenburg eine denkbar knappe 28:27-Niederlage hinnehmen.

Spannend, hektisch, unglückliche Niederlage. So kann die Partie beschrieben werden. Die Gastgeber begannen besser und konnten knapp in Führung gehen. Nach 12 Minuten hatte Elsfleth den Ausgleich zum 6:6 geschafft.

Zur Pause steht es 12:12

Oldenburg konnte zunächst eine knappe Führung verteidigen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Marcus Nitkowski zum 12:12 ausgleichen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit zeigte den ETB vorne. In der 35. Minute führte Elsfleth mit 17:14, musste aber den DSC wieder auf 17:17 herankommen lassen.

Florian Voelkers kurz vor Schluss reicht nicht aus

Die nächsten Minuten waren wieder ausgeglichen. Dem ETB gelang es sich wieder mit 3 Toren in Führung zu werfen, der DSC aber gab nicht auf und schaffte das 23:23 (52.).

Noch einmal gelang es dem ETB, in Führung zugehen. In der 58. Minute stand es 26:26. Die Oldenburger gingen nun mit 27:26 in Führung. Vierzig Sekunden vor Schluss schaffte Florian Voelkers den Ausgleich zum 27:27. Der DSC hatte noch einen Angriff, den sie 7 Sekunden vor Ende zum 28:27 nutzten.

ETB: Benjamin Müller – Florian Stindt (10/8), Florian Voelkers (6), Jannes Böck (4), Viktor Schwarz (4), Marcus Nitkowski (2), Kevin Schroeter (1).