Erike Bewerungen gewinnt mit dem Nachwuchspferd Bakarigold

Kreisreiterverband Wesermarsch landet auf dem 6. Platz in Dressurprüfung Klasse L* Kür

Der Turnierplan am Freitag und Samstag bei der 71. Auflage des Oldenburger Landesturniers in Rastede war prall gefüllt. Und es gab auch den einen oder anderen Erfolg für die Wesermarsch-Reiter. So gewann Eike Bewerungen vom Jader RC mit dem vierjährigen Wallach Bakarigold das Championat der vierjährigen Oldenburger Dressurpferde. Zudem schnitten Hendrik Sosath und Janne Sosath-Han (beide Stedinger RuFV Sturmvogel Berne) bei mehreren Prüfungen gut ab.

In der 2. Qualifikation für die Große Tour der Klasse S** mit Sieger-Runde (Springprüfung) landete Hendrik Sosath  mit Lady Lordana in 39,50 Sekunden auf dem 4. Platz. Dieser brachte ihm 1.000 Euro ein. Im Dressur-Viereck glänzte Eike Bewerungen und sicherte sich mit dem Nachwuchspferd Bakarigold Rang eins.

Mairin Buch in der Vielseitigkeit auf Platz 5

Großes Publikums-Interesse herrschte bei der Dressurprüfung der Klasse L* Kür, an der acht Kreis-Reiterverbände teilnahmen. Für die Wesermarsch-Mannschaft um Teamchefin Susanne Osterloh gingen Romana de Brito Soares (RV Ovelgönne) mit Amazing, Lene Sofie Brandt (Nordenhamer RC) mit Salita con. Sally, Christin de Groot (Jader RC) mit Romario und Luisa Hemme (Jader RC) mit Dynamit an den Start. Der Richter meinte nach der Kür: „Die Pferde waren nicht immer im Einklang.“ Mit der Gesamtnote 14,90 landete das Wesermarsch-Team auf dem 6. Platz, der nicht für das Finale reichte.

In der Vielseitigkeit Klasse L holte Mairin Buch (Stedinger RuFV Sturmvogel Berne) beim Springen den 1. Platz. In der Dressur folgte Rang 14, im Gelände wurde das Paar Vierter. In der Endabrechnung bedeuteten diese Ergebnisse Platz 5. Giannina Mammone (RV Ovelgönne) befand sich mit Clair de Lune nach dem Springen und der Dressur in der Vielseitigkeit Klasse A auf einem guten Weg, vorne mitzumischen. Doch das Paar musste im Gelände aufgeben. Die junge Lene Sofie Brandt (Nordenhamer RC) mit Salita con. Sally belegte den 17. Platz.

In der Qualifikation Dressur Klasse S* sollte es für Lientje Schüler (Moorriemer RC) mit Desiderio und Swantje Heuer (RV Ovelgönne) mit Fabelhafte nicht für vordere Platzierungen reichen.