Esenshammer sind mit Punktgewinn in Lehmden zufrieden

Schwarz-Rot spielt 1:1 beim TuS Lehmden - Ofenerdiek zieht mit Punkten gleich

Schwarz-Rot Esenshamm bleibt auch nach dem 1:1 beim TuS Lehmden Tabellenführer der Kreisliga Jade-Weser-Hunte. „Man muss auch mal mit einem Punkt zufrieden sein“, meinte der SRE-Vorsitzende Siegfried Adamietz nach dem Remis.

Bereits vor der Begegnung wies Adamietz darauf hin, dass Lehmden über eine spielstarke Mannschaft verfügt. „Das hat sich dann auch bewahrheitet“, sagte er. Lehmden agierte in den ersten 45 Minuten spielbestimmend. Folgerichtig ging der TuS nach 20 Minuten durch Jörg Jürgens in Front.

Yasin Kapakli trifft zum 1:1 – Ampelkarte für Rene Schwarze

Kurz vor der Pause hätten die Hausherren das 2:0 folgen lassen können. Das wäre wohl der Genickbruch für die Gäste gewesen. So blieb Esenshamm im Spiel und legte nach dem Seitenwechsel mehrere Schippen drauf. „In der zweiten Halbzeit haben wir die Initiative übernommen“, berichtete Adamietz.

In der 56. Minute stand Yasin Kapakli nach einer Kopfball-Verlängerung seines Bruders Bünyamin Kapakli goldrichtig und netzte zum 1:1 ein. „Danach haben wir einige Torchancen ausgelassen“, so der SRE-Vorsitzende.

Sieben Minuten vor dem Ende sah Rene Schwarze die Ampelkarte. „Ich habe nun vorgegeben, kompakt zu stehen, um den Punkt mit nach Hause zu nehmen“, sagte Adamietz. Doch nicht jeder der Spieler hielt sich an die Vorgabe. „Einige drängten auf den Siegtreffer, sodass wir kurz vor Schluss noch einmal ausgekontert wurden.“ Die Schwarz-Roten überstanden diese brenzlige Situation aber schadlos und so blieb es beim 1:1.

• SRE: Grzegorz Kolmajer – Sascha Schwarze, Marcel Weber, Eric Beyer-Franzen, Mustafa Seker, Sezgin Tavan, Bünyamin Kapakli, Yasin Kapakli, Andreas Cichon, Rene Schwarze, Muhamet Cakoli (52. Suliman Ibrahim).
  • Tore: 1:0 Jürgens (20.), 1:1 Y. Kapakli (56.).
  • Gelb-Rote Karte: R. Schwarze (83., SRE)