ESV Nordenham bleibt zu Hause ungeschlagen

2:0-Erfolg gegen den TuS Sillenstede

Die Eintracht gewann am Freitagabend auch ihr zweites Heimspiel. Daniel Krecker sorgte beim 2:0-Erfolg über den TuS Sillenstede für beide Treffer und wurde so zum Matchwinner. Trainer Thorsten Rohde fehlte urlaubsbedingt, wurde jedoch von Spielertrainer Olaf Speckels und Co-Trainer Fabian Mohr an der Seitenlinie vertreten.

Im ersten Durchgang taten sich beide Mannschaften schwer. Der erste Angriff gleich in der ersten Minute gehörte jedoch den Gästen, ein Sillensteder Offensivakteur war nach einem langen Ball durch die Innenverteidigung durchgebrochen, konnte den Ball aber nicht wirklich unter Kontrolle bringen und somit auch nicht verwerten. Gleich ein Zeichen in Richtung ESV-Mannschaft, besser von Beginn an wach zu sein. Gerade auch vor diesen Stilmitteln hatte Speckels seine Schützlinge vorab gewarnt.

Torlos in die Pause

In der Folge wurde der ESV griffiger, verzeichnete ein leichtes Chancenplus und trat offensiv häufiger in Erscheinung, auch wenn es zunächst noch nicht für die Führung reichen sollte. Der vermeintliche erste Treffer der Partie gelang Mirco Strietzel nach einer Hereingabe über links, da der Linienrichter aber die Fahne hob, mussten sich die Hausherren weiter geduldig zeigen. Beim Gang in die Kabinen stand somit ein torloses Remis zu Buche.

Für den zweiten Durchgang hatten sich beide Teams etwas vorgenommen. Der ESV hatte häufiger das Heft des Handels in den Händen, Sillenstede hielt aber gut dagegen.

Daniel Krecker verwandelt Strafstoß

So musste nach einer Stunde ein Strafstoß herhalten, um die leichte Dominanz der Heimelf auch im Ergebnis widerzuspiegeln: Ein Schubser gegen Nils Rimkus reichte dem Unparteiischen aus um auf Elfmeter zu entscheiden. Daniel Krecker schnappte sich die Kugel und verlud den Keeper eiskalt (60.).

Nichtmal zehn Minuten später legte der vorgenannte Torschütze nach und verwertete einen Diagonalball von Linksaußen mit etwas Glück, da der Ball aus kurzer Distanz noch abgefälscht wurde (68.). Im Anschluss wurde das Spiel zunehmend hitziger.

Doppeltorschütze sieht Ampelkarte

Daniel Krecker hatte sogar noch die Möglichkeit seinen Hattrick vollzumachen. Und auch der eingewechselte Leon Kerbstat nahm einen langen hohen Ball hervorragend an und lief beinahe allein auf das Tor zu, das was er bei der Annahme jedoch noch so gut gemacht hatte, versagte beim Abschluss komplett – er verzog und vergab die absolute Entscheidung.

So wurde es in der Schlussphase nochmal umso hektischer. Der bereits verwarnte Doppeltorschütze Krecker wurde nun zunehmend provoziert und ging kurz vor dem Ende auf eben eine solche Provokation ein, weshalb er den gelb-roten Karton sah (89.) – vertretbar. Aber auch die Gäste dezimierten sich in der Nachspielzeit, als Torhüter Christoph Müller einen Ball sicher abfing und daraufhin angegangen wurde. Nach einem kurzen Handgemenge herrschte wieder Gleichstand was die Anzahl der auf dem Feld stehenden Spieler angeht (90.+4). Ergebnistechnisch blieb es beim 2:0 für den ESV.