ESV Nordenham gewinnt erstes Testspiel in diesem Jahr

Rohde-Elf setzt sich mit 5:4 beim ESC Geestemünde durch - Olaf Speckels und Rene Schwarze treffen doppelt

Der ESV Nordenham hat sein erstes Testspiel in diesem Jahr gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Thorsten Rohde setzte sich mit 5:4 beim ESC Geestemünde II durch. Es sei ein Spiel mit vielen Höhen und Tiefen gewesen, meinte der ESV-Coach.

„Auf beiden Seiten herrschten in der Abwehr häufig chaotische Verhältnisse“, sagte Rohde. In der Offensive sah es hingegen schon ganz gut aus bei den Nordenhamern, die nach Toren von Olaf Speckels (15., 40.) und Rene Schwarze (30.) zur Pause mit 3:0 führten. „Auch die Laufbereitschaft stimmte.“

Schwarze-Brüder treffen

Nach Wiederbeginn kamen die Hausherren auf 3:2 heran. Danach erzielte Rene Schwarze seinen zweiten Treffer (65.). Auch dessen Bruder Mischa stellte seinen Tor-Instinkt in der 73. Minute unter Beweis – 5:2. In der Schlussphase kassierte der ESV noch zwei Gegentore.

„Das Ergebnis ist zweitrangig. Es war eine gute Laufeinheit für das Team“, meinte Rohde. Bereits am Samstag ist die Eintracht wieder im Einsatz. Um 12 Uhr gastiert der SC Ovelgönne im Plaatweg-Stadion.

• ESV: Christoph Müller – Ole Drieling, Mohamad Sulayman, Robin Lotz, Jan Cordes, Rene Schwarze, Jan Drieling, Olaf Speckels, Mischa Schwarze, Jean-Claude Rebehn, Fabian Plate; eingewechselt: Christoph Will, Steffen Ostendorf, Michael Bley.
  • Tore: 1:0 Speckels (15.), 2:0 R. Schwarze (30.), 3:0 Speckels (40.), 3:1 (50.), 3:2 (60.), 4:2 R. Schwarze (65.), 5:2 M. Schwarze (73.), 5:3 (85.), 5:4 (90.).