ESV Nordenham gewinnt Neun-Tore-Spiel

Eintracht setzt sich mit 5:4 beim TuS Varel durch

Nach dem 1:1 gegen den FSV Jever hat der ESV Nordenham am Sonntag den ersten Saisonsieg eingefahren. Beim TuS Varel setzte sich die Eintracht mit 5:4 durch.

„Das war von beiden Abwehrreihen keine Glanzleistung. Ein echter Sommerkick“, sagte ESV-Coach Thorsten Rohde. Das schönste Tor des Tages fiel direkt nach Anpfiff. Mit einem Heber aus rund 40 Metern brachte Jan Drieling seine Farben in Führung.

Zwei Elfmeter

Die Freude über das 1:0 wahrte nicht lange. In der 4. Minute schlug Varel zurück. Anschließend ging es hin und her. Vor der Pause bekam jedes Team einen Elfmeter, der jeweils verwandelt wurde. So ging es mit dem 2:2 in die Pause.

Nach Wiederbeginn zogen die Gäste durch einen Doppelschlag innerhalb von 180 Sekunden auf 4:2 davon. „Da war das Spiel eigentlich entschieden, aber dann pennen wir zweimal richtig“, so Rohde. Nach dem 4:4 entschied ein Eigentor das Spiel. Eine scharfe Hereingabe von Daniel Köhler drückte ein Gegenspieler ins eigene Tor.

• ESV: Christoph Müller – Mohamad Sulayman, Rene Schwarze, Alexander Sprinz, Jean-Claude Rebehn (46. Robin Lotz), Daniel Köhler (74. Yusuf Yildirim), Jan Drieling, Olaf Speckels, Fabian Plate (89. Julian Wotschel), Yannik Rebehn (65. Manuel Müller), Mischa Schwarze.
  • Tore: 0:1 J. Drieling (1.), 1:1 Harms (4.), 2:1 Hooge (37., Elfmeter), 2:2 Speckels (43., Elfmeter), 2:3 J. Drieling (53.), 2:4 Schwarze (56.), 3:4 Ayoub (69.), 4:4 Ayoub (74.), 4:6 Eigentor Brodowski (78.).