ESV Nordenham gewinnt Stadtderby bei der SG TSV/SVP

Abbehausen II/Phieswarden unterliegt 1:3 gegen die Eintracht

Nach zuletzt zwei erfolglosen Derbys gewann der ESV Nordenham am Freitagabend mit 3:1 bei der SG Abbehausen II/Phiesewarden.

Dabei hätte es direkt nach wenigen Sekunden in die andere Richtung gehen können: Infolge des Anstoßes verstolperte Außenverteidiger Robin Lotz den Ball, sodass Jan-Steven Kalies die Kugel erobern und auf das von Christoph Müller gehütete Tor zustürmen konnte. Diese erste dicke Möglichkeit blieb jedoch ungenutzt. In der Folge versuchten beide Teams sich in einem insgesamt zähen Spiel Chancen zu erspielen. Die erste Chance für den ESV hatte Marcel Härtel, der jedoch beim Zuspiel im Abseits stand. Anschließend hätte Daniel Krecker seine Farben freistehend in Führung bringen können, setzte den Ball jedoch am langen Pfosten vorbei.

Torlos in die Pause

Weiterhin probierten beide Mannschaften offensive Akzente zu setzen, hier blieb es aber weitestgehend beim Abtasten, sodass sich nur ein weiterer Hochkaräter ergeben sollte: Nach Krecker-Ecke kam Mohamad Sulayman freistehend zum Kopfball, SG-Keeper Luca Priebe hielt den Ball aber fest. Er und sein Gegenüber Christoph Müller (ESV) hielten somit ihre Tore bis zur Pause sauber.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs waren zunächst die Gastgeber das überlegene Team, immer wieder suchte die SG die Nähe zum ESV-Tor und probierte es auch häufiger aus der Distanz. Diese Versuche verfehlten indes ihr Ziel – so auch ein Freistoß von Fynn Baumgardt, der knapp vorbei ging. Auf der anderen Seite hätte Marcel Härtel einnetzen können, sein satter Schuss ins kurze Eck hielt Priebe jedoch fest.

Daniel Köhler bricht den Bann

Nach etwas mehr als einer Stunde musste der SG-Keeper dann doch das erste Mal hinter sich greifen: Daniel Köhler wurde auf die Reise geschickt und donnerte den Ball hoch hinein ins kurze Eck (67.). Dieser Treffer sollte gerade das Spiel des ESV dann auch nochmal beleben und als Dosenöffner fungieren. Denn keine zehn Minuten später klingelte es das zweite Mal im Kasten der SG: Olaf Speckels lief nach sehenswertem Pass allein auf das Tor zu, wurde im letzten Moment jedoch am Abschluss gehindert. Laut dem Braker Schiedsrichter Claus Plachetka ein regelwidriges Stoppen, sodass er auf den Punkt zeigte. Daniel Krecker gab sich keine Blöße und verwandelte sicher (76.). Bereits zuvor hätte die Eintracht zwei Elfmeter haben wollen.

Nun jedoch hatte die Rohde-Elf Blut geleckt: Lukas Kühl behauptete den Ball auf Rechtsaußen und bediente Daniel Krecker. Der wiederum sah im Strafraum Olaf Speckels, welcher die punktgenaue Flanke mit dem Kopf zu nutzen wusste (80.).

Im Lager der SG keimte nochmal Hoffnung auf, als Julian Siebolds einen Strafstoß ähnlich souverän wie zuvor Krecker verwandelte (85.). Vorausgegangen war ein Zweikampf zwischen Jannik Weers und Kevin Kolbe. Am Ergebnis sollte sich dann aber nichts mehr ändern. Mit nur zwei gelben Karten war es außerdem ein insgesamt faires Derby, in dem sich dennoch beide Teams nichts schenkten.