ESV Nordenham überrollt SG Burhave/Stollhamm

Rohde-Elf siegt im letzten Saisonspiel mit 7:0

Der ESV Nordenham hat sein Heimspiel und das Wesermarsch-Derby am letzten Spieltag der Saison gegen die SG Burhave/Stollhamm mit 7:0 gewonnen. Marcel Härtel erzielte dabei drei Treffer.

Die erste halbe Stunde passierte nicht allzu viel. Die Nordenhamer kamen nicht durch und strahlten zunächst wenig Durchschlagskraft aus, Burhave stellte die ESV-Offensive hinten zu und hielt den Raum eng. Trotzdem dominierten die Hausherren die Partie. Burhave hingegen hatte nach einem guten Konter die Möglichkeit sogar in Führung zu gehen, Keeper Christoph Müller entschärfte die Situation jedoch.

Doppelschlag innerhalb von 60 Sekunden – Rote Karte für die Gäste

So dauerte es bis kurz vor der Pause, ehe die Gastgeber loslegten: Als Dosenöffner fungierte Daniel Köhler, der einen hervorragenden hohen Diagonalball von Marcel Härtel runterpfluckte und verwertete (38.). Nur 60 Sekunden später fasste sich der Vorlagengeber zum 1:0 ein Herz und zog vom Sechzehner einfach mal ab – vom Pfosten schlug der Ball schließlich im Kasten der Schütt-Elf ein (39.). Mit diesem Doppelschlag hatte der ESV dem Spiel seinen Stempel aufgedrückt. Aber auch das war es noch nicht im ersten Durchgang, kurz vor dem Seitenwechsel netzte Marcel Härtel noch ein zweites Mal ein (45.) und stellte die Weichen damit schon auf Sieg für seine Farben.

Rund 5 Minuten nach dem Wiederbeginn war Mischa Schwarze infolge einer Ecke zur Stelle und bugsierte die Kugel hinter die Torlinie (50.). Nach einer guten Stunde gab es dann den roten Karton für Moritz Hohn, der Lukas Kühl in der Mitte des Spielfeldes mit einem Tritt zu Fall brachte. Aus ESV-Sicht vertretbar, da keine Chance auf den Ball gegeben war. Die Gäste hingegen sahen das anders und empfanden diese Entscheidung als zu hart, da sie es als taktisches Foul einordneten (60.). Der Schiedsrichter stand zu seiner Entscheidung und so mussten die Butjenter die letzte halbe Stunde in Unterzahl agieren.

Lukas Kühl markiert den Schlusspunkt

Diese Überzahl wussten die Gastgeber auch direkt auszunutzen: Robin Lotz sah den startenden Mohammed Nour Al Kadri und setzte ihn mit einem langen Ball in Szene, Al Kadri legte den Ball zurück auf Mohamad Sulayman, der den Ball zwischen Mann und Maus einschob (65.). Wiederum nur fünf Minuten später machte Marcel Härtel, der nach seine Rot-Sperre das erste Mal wieder auf dem Feld stand, seinen Dreierpack perfekt (70.). Den Schlusspunkt markierte Lukas Kühl mit dem siebten Tor des Tages (73.). Anschließend hatten die Burhaver noch die Chance zumindest einen Ehrentreffer zu erzielen, ein guter Kopfball vom Fünfmeterraum wurde allerdings von Christoph Müller sehenswert pariert. Auf der anderen Seite hätten jedoch auch noch Tore fallen können, allen voran eine Dreifach-Chance wurde auf Seiten der Eintracht aber leichtsinnig vergeben. So blieb es letzten Endes beim 7:0 für die Schützlinge von Thorsten Rohde, der sich nach Abpfiff zufrieden zeigte.

Der ESV krönte seine äußerst starke Rückrunde mit einem fulminanten Kantersieg und beendet die Saison auf Platz drei. Für Burhave hingegen war dieses Ergebnis zum Saisonabschluss zwar bitter, hatte für die Tabellensituation aber ohnehin keinen großen Wert mehr. Burhave verbleibt in der Liga.