ESV Nordenham unterliegt bei Oberliga-Reserve

Rohde-Elf verliert am Sonntagnachmittag ihr drittes Saisonspiel mit 0:4 beim SV Wilhelmshaven ll.

Aufgrund fehlender Hygienestandards in Rüstersiel wurde das Spiel kurzerhand auf dem Kunstrasenplatz des VfL Wilhelmshaven ausgetragen. Und dort setzten zunächst die Gäste offensive Akzente, auch wenn diese eher der Marke „harmlos“ zuzuordnen waren. Die taktische Marschroute des ESV zunächst kompakt zu stehen und die Offensive des SVW nicht zur Entfaltung kommen zu lassen ging auf. Die Hausherren hatten zwar das gesamte Spiel über den meisten Ballbesitz, gerade aber in den ersten 20 Minuten hielt die Eintracht gut dagegen und war mindestens ebenbürtig gegen ein Team, das deutlich höhere Ambitionen hat.

Fast wäre die kämpferische Haltung und Leistung bei äußerst warmen Bedingungen auch belohnt worden: Nach einem Freistoß von Kapitän Jan Drieling aus dem Halbfeld nickte Yannik Rebehn am langen Pfosten ein. Der Linienrichter zeigte jedoch Abseits an. Und so ging es nach ca. 20 Minuten torlos in die erste Trinkpause.

Mike Strahlmann vertritt Christoph Müller

Diese hatte den ESV dann vermutlich etwas aus dem Konzept gerissen, sodass der SVW einen gut ausgeführten Angriff aufgrund einer Unachtsamkeit zur Führung nutzen konnte. Donato Mbomio Angue vollendete in den langen Pfosten (25.).

Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs waren die Gäste dann hauptsächlich mit Verteidigen beschäftigt, was zunächst auch gut klappte. Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte ein strammer Distanzschuss von Artem Brui jedoch für das 2:0. Ein herber Rückschlag für das Team um Torhüter Mike Strahlmann, der erneut Christoph Müller vertrat.

Nach der Pause war beim Besuch dann ein wenig die Luft raus, gegen diesen Gegner schien die Hypothek dann doch zu groß zu sein. So erhöhte zunächst Tim Stollenwerk auf 3:0 (57.) und ließ so keine Zweifel mehr am Sieg der Heimmannschaft. Kurz vor dem Ende der Partie nutzte Dafar Hanic einen unnötigen Ballverlust des ESV vor dem eigenen Tor zum 4:0-Endstand (86.). Erwähnenswert ist außerdem ein weiterer Lattenschuss nach einem Freistoß des SVW, der ganz knapp vor dem Tor wieder aufkam. Ansonsten blieb das Bild einer leidenschaftlich verteidigenden ESV-Mannschaft gegen ein gut aufspielendes Heimteam.