ESV Nordenham zeigt Reaktion nach Auftaktklatsche

Rohde-Elf gewinnt ihr erstes Heimspiel mit 7:0 - drei Torschützen trafen dabei doppelt.

Nach der 0:7-Pleite beim Aufsteiger aus Seefeld gewann der ESV Nordenham am Freitagabend sein erstes Heimspiel gegen den ESV Wilhelmshaven – ebenfalls mit 7:0.

Die Hausherren schnürten die Gäste von Minute eins an in die eigene Hälfte ein – das sollte sich auch über die kompletten 90 Minuten nicht ändern. Eine ganze Batterie an hochkarätigen Chancen wurde dabei erneut ausgelassen. Unter anderem zwei Lattentreffer und ein Schuss an den Pfosten waren dabei.

Zur Pause steht es bereits 6:0

Gleich in der 4.Minute netzte Marcel Härtel nach Vorarbeit von Olaf Speckels zur frühen Führung ein. Nach nichtmal einer Viertelstunde erhöhte Daniel Krecker nach Vorlage von Jannik Weers auf 2:0 (14.). Nur drei Minuten später sorgte ein Zusammenspiel der beiden Torschützen schon für die Entscheidung: Daniel Krecker bediente Marcel Härtel, der die Nerven behielt und den Ball erneut im Tor unterbringen konnte (17.). Das 4:0 in der 36.Minute bereitete dann wiederum Marcel Härtel für Daniel Krecker vor. Zum Ende des ersten Durchgangs schnürte auch Olaf Speckels noch einen Doppelpack zum 5:0 (39.) und 6:0 (45.). Die Vorlagen kamen auch hier wieder von den beiden vorherigen Torschützen Härtel und Krecker.

Fast hätte Marcel Härtel sogar noch seinen Dreierpack erzielt, er donnerte den Ball unter die Latte. Der Linienrichter hatte jedoch nach dem langen Ball von Jan Drieling eine Abseitsposition bei Härtel gesehen.

Nur noch ein Treffer nach der Pause

Im zweiten Durchgang durfte sich dann auch noch Mohamad Sulayman nach Eckball von Daniel Krecker in die Torschützenliste eintragen (53.). Trotz vieler weiterer Chancen das Spiel noch deutlicher zu gestalten, blieb es beim 7:0-Heimerfolg für den ESV.

Die Gäste hatten über das komplette Spiel lediglich zwei Entlastungsangriffe. Einen zu kurz geratenen Rückpass von Robin Lotz konnte Müsab Osman zudem nicht auf das Tor bringen. So erlebte Müller-Ersatz Mike Strahlmann einen recht ruhigen Abend.

Eine unschöne Szene drei Minuten vor Schluss gab es dann aber noch: Ein Gäste-Akteur sah nach einem unabsichtlichen aber üblen Foul an Daniel Krecker noch die Rote Karte.