ETB-Frauen sichern sich den Landesliga-Klassenerhalt

Elsfletherinnen feiern nach 31:26-Erfolg gegen Schlusslicht HSG Grüppenbühren/Bookholzberg den Liga-Verbleib

Es ist geschafft: Zwei Spieltage vor dem Saisonende haben die Frauen des Elsflether TB den Landesliga-Klassenerhalt unter Dach und Fach gebracht. Die noch fehlenden Punkte holten sie durch einen 31:26-Sieg gegen Schlusslicht HSG Grüppenbühren/Bookholzberg.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase stand es nach 9 Minuten 4:4. Danach setzte sich die Mannschaft von ETB-Coach Sascha Klostermann durch einen 4:0-Lauf kurzfristig ab. Das Polster schmolz allerdings wieder zusammen. Die Gäste kamen auf ein Tor heran (9:8, 19. Minute).

ETB führt mit 16:14 zur Pause

Anschließend warfen die Elsfletherinnen einen 5-Tore-Vorsprung heraus (16:11), leisteten sich kurz vor der Halbzeit aber eine Schwäche-Phase, sodass der Tabellenletzte zur Pause noch einmal verkürzen konnte (16:14).

Es war das letzte Mal, dass die HSG so dicht an einem Ausgleich kratzte. In der zweiten Halbzeit stand der ETB in der Defensive sicher und zeigte sich vorne in Tor-Laune. So ließen die Elsfletherinnen nichts mehr anbrennen und freuten sich über den Klassenerhalt.

• ETB: Katharina-Luisa Hennig/Anika Driesner, Franziska Sommer (4), Shelby-Thessa Lameyer, Marie Lübben (1), Julia Keil, Fenna van Dreumel (2), Charlotte Sommer (3), Talea Lösekann (6), Laura-Sophie Lissewski (10), Ruth Nowack (3), Ulrike Meier (1), Wiebke Richter (1).