ETB kassiert zweite Saisonniederlage im vierten Spiel

Elsfleth verliert in der Landesliga bei der SG Findorff mit 25:33

Der Elsflether TB hat in der Landesliga die zweite Niederlage im viertel Spiel kassiert. Bei der SG Findorff verlor das Team von Trainer Sascha Klostermann mit 25:33.

Ab der 14. Spielminute kam es zu einem Wendepunkt. Die Elsfletherinnen konnten nicht mehr an ihre anfängliche Form anknüpfen, und die SG Findorff nutzte dies zu ihrem Vorteil. Ein beeindruckender 5-Tore-Lauf der Heimmannschaft setzte den Gästen zu. Besonders die Abwehr des Elsflether TB zeigte Schwächen, was SG Findorff mit einfachen Rückraumtoren ausnutzte. Zur Halbzeit stand es 17:12 für die Gastgeberinnen. Die Hoffnung auf eine Wende im Spiel war groß, doch die zweite Spielhälfte begann für den Elsflether TB nicht vielversprechend.

Suche nach Durchschlagskraft

Trotz ihrer Bemühungen fehlte es an Durchschlagskraft, was dazu führte, dass in den ersten 10 Minuten lediglich zwei Tore erzielt werden konnten. Die SG Findorff zeigte sich von ihrer besten Seite und ließ den Gästen wenig Raum.

Am Ende musste sich der Elsflether TB mit einem Ergebnis von 33:25 geschlagen geben und die zwei Punkte in Findorff lassen. Trotz der Niederlage war die Unterstützung der Fans in der Halle beeindruckend und lautstark. Das Team des Elsflether TB bedankt sich für die großartige Unterstützung und blickt bereits auf das nächste Spiel. Es gilt, an den Schwächen zu arbeiten und in den kommenden Spielen wieder zu alter Stärke zurückzufinden. Die nächste Chance dazu bietet sich am Samstag auswärts.

• ETB: Franziska Sommer (3 Tore), Jantje Vogt (4 Tore), Imke Gronewold (2 Tore), Lana Hinrichs (1 Tor), Laura-Sophie Lissewski (10 Tore), Nina Hedemann (4 Tore), Laura Meyer (1 Tor).